Пока следователи ищут виновных в смерти 42-летней Ольги Новичковой, прокуратура инициировала проверку «движущихся дорожек» во всех самарских торговых центрах. Близкие же пострадавшей и руководства «Парк Хауса» тем временем сели за стол переговоров.
Не найдут золотую середину
Представители ТЦ «Парк Хаус» выступили с оценкой произошедшей в их здании трагедии. 20 декабря на встречу с представителями СМИ, родственниками и друзьями семьи погибшей женщины пришел гендиректор управляющей компании ЗАО «РентСервис» Александр Сиденков. Он сообщил, что ТЦ собирается выплатить компенсацию семье погибшей сотрудницы, но сумму называть не стал.
В ответ родственники Ольги Новичковой заявили, что потребуют три миллиона рублей. Деньги пойдут на воспитание и учебу детей погибшей. Напомним, у Ольги Новичковой остались 5-летняя Арина и 21-летний Дмитрий.
- Компенсация, которая выплачивается в соответствии с гражданским законодательством, взыскивается с виновника трагедии, а он пока не установлен, - объяснил друг семьи Валерий Хлебников. - Однако по закону, с учетом последних изменений в Градостроительным кодексе, мы имеем право взыскать с собственника здания компенсацию в размере трех миллионов рублей.
По словам Хлебникова, пока они не могут прийти к согласию с руководством ТЦ.
- Мы находимся на стадии переговоров, - говорит Валерий. - Мы уже огласили свою сумму, они предлагали свою. К золотой середине пока не пришли.
Без тормозов
Версия трагедии у следствия пока остается прежней: в день трагедии траволатор сломался. Ремонтировать его приехали сотрудники «Волгатранслифта».
- Они сняли три пластины с неработавшего траволатора и опустили эту часть дорожки вниз так, что проема не было видно, - говорит помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева. - Но потом по траволатору пошли люди. Под тяжестью спускающихся людей он пришел в движение. Сейчас проводятся экспертизы, в ходе которых будет установлено, почему траволатор начал двигаться.
Руководство «Волгатранс-лифта» отказывается комментировать действия своих сотрудников. Но, по слухам, ремонтники не устранили неисправность в тот день и решили доделать на следующий, поэтому и не стали заносить записи в журнал.
- Вряд ли такая трагедия могла произойти из-за разрушения ступеней траволатора или разрыва цепи, - считает заместитель начальника электромеханический службы Самарского метрополитена Анатолий Липатов. - По требованиям безопасности, цепь имеет 7-кратный запас прочности, а ступени - 5-кратный. Скорее всего, ремонтники, чтобы проникнуть внутрь, сделали проем, сняв ступени. А оставив рабочее место и рассчитывая вскоре вернуться к работе, не поставили устройство на тормоз. Полотно же траволатора без тормоза под тяжестью пассажиров пришло в движение.
Трагедия в ТЦ «Парк Хаус» дала повод для проведения проверок траволаторов во всех торговых центрах города.
- Это инициатива прокуратуры, - говорит инспектор облуправления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимир Сенников. - Сейчас мы согласовываем план проверок и ищем специалистов, которые смогут этим заниматься.
Когда именно начнутся проверки - пока неизвестно.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?