Мужчина на снегоходе с тушей незаконно убитого животного долго кружил по лесам и лугам Кинельского района, уходя от инспекторов охотнадзора. Затем нарушитель решил спрятаться в ближайшем населенном пункте. Там его и поймали полицейские. Теперь браконьер заплатит более 40 тысяч рублей.
«Репортер» уже рассказывал, что этой зимой сотрудники департамента охоты и рыболовства Самарской области начали патрулировать территорию на легкомоторном вертолете Robinson. Вылетают они в рейды ежедневно. И, по словам инспекторов, шансы браконьеров скрыться от винтокрылой машины равны нулю. Случай, произошедший в конце декабря прошлого года, стал этому подтверждением.
- Мы патрулировали охотугодья Кинельского района, - рассказывает старший оперативной группы управления контроля и надзора департамента охоты и рыболовства Самарской области Алексей Савин. - Пролетая над посадками в районе деревни Парфеновка, в нескольких километрах впереди заметили блеск ветрового стекла снегохода. Приблизившись, мы увидели два снегохода, водители которых отказались остановиться по нашему требованию и разъехались в разные стороны. Видимо, у беглецов не было разрешения на оружие либо путевки, которую выдает охотхозяйство.
Алексей Савин принял решение лететь за тем охотником, у которого на багажнике лежал какой-то большой темный предмет.
- Снизившись до расстояния 50 метров от земли, мы увидели, что охотник везет убитую косулю, - вспоминает инспектор. - Тогда человек на снегоходе, видимо, заметив на борту вертолета эмблему охотнадзора, не останавливаясь, отвязал тушу и сбросил ее.
Тут началась погоня. Снегоход нарушителя разгонялся до 80 км/час, петлял по оврагам, пытался спрятаться в перелесках. Маневры, совершаемые опытным пилотом Вячеславом Волковым (вертолет пытался подрезать снегоход), не заставили беглеца остановиться. Поняв, что скрыться ему не удастся, тот направился в сторону ближайшего села - Домашки. Но и тут игра в «догонялки» не закончилась.
- Нарушитель начал кружить по селу, в то время как мы зависли в ста метрах над землей и продолжали наблюдать за ним, - говорит Алексей. - По рации я поставил в известность дежурного ГУ МВД по Самарской области. На связь с нами вышел участковый, которому мы дали ориентир. На своей «Ниве» он начал преследовать нашего беглеца. Через несколько минут к нему присоединился патруль ГИБДД. Но и это не помогло - преступник начал уходить огородами, ломая плетни и заборы.
Вертолет и две ведомственные машины гоняли по поселку около часа. Жители, встревоженные шумом вертолетных лопастей, похватали свои мобильники и принялись снимать происходящее на видео.
После очередного виража снегоходчик въехал в чей-то гараж, волшебным образом открывшийся перед ним, и исчез из поля зрения полицейских. А вот экипаж вертолета видел, где спрятался беглец. Сообщив своим коллегам на земле координаты дома, воздушный патруль отправился обратно - на место преступления, где лежала туша несчастного парнокопытного.
- Как выяснилось, пойманный в результате нарушитель незаконно убил самца косули, - говорит Савин. - И теперь заплатит штраф в размере двух тысяч рублей - за нарушение правил охоты, и компенсирует ущерб, нанесенный государству за убитую косулю — еще более 40 тысяч рублей.
Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?