Андрей Козловский вновь отметится концертом в Самаре

Любимый поклонниками бардовской песни композитор и певец выступит в концертном зале Областной библиотеки 28 января в 19.00 в рамках проекта "Квартирники без квартир". Неизвестно, что будет играть музыкант на сей раз, но в том, что вечер будет полон знакомых слушателям песен под гитару, доброго юмора и приятного общения, сомневаться не приходится.

Андрея Козловского не назовешь редким гостем в наших краях. Летом он выступает как минимум на одном из масштабных опен-эйров региона: "Метафесте", "О!строве" или на Грушинском фестивале, который навсегда влюбил в авторскую песню приехавшего из Сибири в далеком 1986-м паренька и которому уже состоявшийся музыкант посвятил в 2001-м гимн "Гора — гори". В другие сезоны Андрей дает концерты на закрытых самарских площадках: иногда сольно, иногда — с другом-харпером Вовкой Кожекиным из "Станции Мир". В отсутствие же Козловского его пошедшие в народ добрые песни, от "Не горюй" до "Поехали, Дункель!" частенько звучат в исполнении других музыкантов. Услышать эти песни собираются неизменно полные площадки.

Трудно сказать, за что любят творчество Андрея. Вроде бы оно складывается из тех же элементарных составляющих, что и у остальных авторов-исполнителей: простые рифмы, несложные гитарные аккорды, понятные слушателю любого возраста мысли и эмоции, неизменная ирония. Но эффект от такого сочетания, да еще в живом авторском исполнении, особый. Феномен Козловского метко определил лидер группы "Зоопарк" Майк Науменко, услышав одну из первых песен Андрея, "Рыбак": "Слов нет, музыки нет, а забирает". Слова и музыку тогда еще молодого Козловского мэтр русского рока явно недооценил, а про впечатление "забирания", присутствующего на любом концерте Козловского, подметил верно.

Андрея любят не только за ироничные, мудрые песни, но и за особую уютную, "грушинскую", атмосферу выступления, неизменно возникающую на любой сцене, где появляется невысокий человек с гитарой и располагающей улыбкой. Козловский может сыграть одну песню в нескольких стилях, спародировав бардовскую манеру, подражая рок-н-роллу, неожиданно замедляясь на блюзовом ритме и закончить свое творение красивой гитарной импровизацией.

При этом Андрей не забудет поиронизировать над ревнителями авторской песни и консервативными рокерами, отпустить несколько добрых шуток в сторону зрителей, вспомнить пару веселых случаев из последних поездок. Ну и разумеется, ответить на вопросы слушателей. В общем, от выступления Козловского меломаны получают то удовлетворение, о котором сам Андрей в одном из интервью сказал: "Я играю для удовольствия... Мне нравится, когда реакция зала совпадает с моими внутренними ощущениями. Если в зале есть резонанс с тем, что ты делаешь, пусть даже и не массовый, это такой кайф".

У тех, кто хочет испытать это чувство, подпеть "Акуле", "Косарям" и другим народным хитам, услышать новое и от души посмеяться над остротами бывалого путешественника Козловского, еще есть время запастись билетами стоимостью от 300 до 400 рублей.

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5