В среду, 1 февраля, в популярной соцсети "Живой Журнал" появился блог пресс-службы областного правительства. "Информационная политика органов исполнительной власти региона предполагает широкое освещение их деятельности. Печатные и электронные СМИ по-прежнему являются основным источником информации для большинства жителей области", - говорится в первом сообщении.
"В то же время немало людей, особенно молодых, предпочитают сегодня телевидению и газетам Интернет. Социальные сети, блоги в "Живом Журнале" становятся для них если не единственным, то наиболее популярным средством получения новостей", - продолжает источник.
"При этом нередко достоверная информация обрастает большим количеством слухов, домыслов, интерпретаций. Далеко не все, что обсуждается в интернет-сообществе, соответствует действительности. Мы хотим предложить активным пользователям Интернета официальную, проверенную информацию, обсудить волнующие общество проблемы", - отмечается в сообщении.
На данный момент к нему читатели ЖЖ оставили 5 приветственных комментариев, на три из которых были получены благодарности администратора блога.
Сейчас в журнале несколько записей. Во второй объясняется позиция обладминистрации в выборе площадки под строительство нового стадиона.
В третьем сообщении названы первые авторы блога. "Спасибо всем, кто живо откликнулся на наш выход в блогосферу. Конструктивные замечания обязательно учтем. Что касается авторства постов, то пишем мы, как Ильф и Петров или братья Стругацкие. А если серьезно, то не случайно заведен блог департамента, а не личный блог Скрыльника, Филиппова или кого-то еще. Во многом, это аналог сообщений пресс-службы, но адресованных блогосфере.
Не всегда у каждого из нас в отдельности есть время и возможность писать авторские посты или лично отвечать на комментарии. Хотя, конечно, будем к этому стремиться. Возможно, установим "дежурство по блогу". В то же время ни о какой анонимности речь не идет. По просьбе Андрея Асташкина представляем первых авторов: Иван Александрович Скрыльник и Филиппов Сергей Васильевич".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.