В среду, 1 февраля, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел личный прием граждан. Проблемы, с которыми жители губернии обратились к главе региона, носили как личный, так и остросоциальный характер.
В приемную президента к главе региона пришли работники ОАО "Кузнецов", которые озабочены вопросом сохранения как самого стадиона "Восход", так и возможности сохранения спортивного статуса объекта.
Напомним, что стадион принадлежит предприятию и за последние несколько лет значительно обветшал. Раньше здесь была состредоточена спортивная жизнь завода, однако со временем залы пришли в негодность, их пришлось закрыть.
Прежденее руководство "Кузнецова" хотело продать стадион, но личное вмешательство губернатора позволило избежать этого. Владимир Артяков рассказал, что в ближайшее время "Восход" будет безвозмездно передан в собственность области. Соответствующий проект уже прошел правовую экспертизу.
"Мы не допустим продажи и перепрофилирования стадиона, на нем по-прежнему будут проводиться спортивно-массовые мероприятия", - заявил глава региона.
Жительница Тольятти Оксана Ширшаева обратилась к Владимиру Артякову с большой просьбой от имени всех родителей 18-го квартала Автозаводского района. Здесь давно мечтают о новом детском саде. Еще в 2010 г. в микрорайоне начали строить 2-этажное здание дошкольного образовательного учреждения на 250 мест. На его территории предусмотрено также возведение бассейна, спортивного и музыкального залов. Пока же здание не готово, ребят приходится водить в детский сад, расположенный в получасе ходьбы.
Помочь ускорить завершение строительства долгожданного объекта решили попросить главу региона. Владимир Артяков обрадовал Оксану Ширшаеву - оказалось, что в областном бюджете уже заложены средства на окончание работ.
В настоящее время идет размещение муниципального заказа на поставку мебели, промышленного оборудования, спортинвентаря и бытовой техники. "Уже в июне этого года детский сад будет введен в эксплуатацию", - заявил Владимир Артяков.
С проблемой совсем иного рода приехали к главе региона жители пос. Елшанка, входящего в состав Кинеля: Спартак и Оксана Безвительновы попросили губернатора помочь им в приобретении коровы. В семье Спартака и Оксаны пять сыновей. Глава семейства долгое время работал врачом в военной части, однако после сокращения штата сотрудников остался без работы. Сейчас он думает не только о дальнейшем трудоустройстве, но и об организации фермерского хозяйства.
Главная мечта Безвительновых - приобрести корову, чтобы в доме было теплое парное молоко. Кроме того, они намерены принять участие в конкурсе на получение гранта для возмещения затрат на открытие цеха по изготовлению мороженого.
Проблему удалось решить на месте. "Помочь вам с приобретением коровы мы можем через ГУП "Велес". В течение следующей недели вам привезут дойную корову, причем бесплатно. Правда, через пять лет вы должны будете вернуть "Велесу" уже молодую телку", - рассказал губернатор.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.