Владимир Артяков провел прием граждан

В среду, 1 февраля, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел личный прием граждан. Проблемы, с которыми жители губернии обратились к главе региона, носили как личный, так и остросоциальный характер.

В приемную президента к главе региона пришли работники ОАО "Кузнецов", которые озабочены вопросом сохранения как самого стадиона "Восход", так и возможности сохранения спортивного статуса объекта.

Напомним, что стадион принадлежит предприятию и за последние несколько лет значительно обветшал. Раньше здесь была состредоточена спортивная жизнь завода, однако со временем залы пришли в негодность, их пришлось закрыть.

Прежденее руководство "Кузнецова" хотело продать стадион, но личное вмешательство губернатора позволило избежать этого. Владимир Артяков рассказал, что в ближайшее время "Восход" будет безвозмездно передан в собственность области. Соответствующий проект уже прошел правовую экспертизу.

"Мы не допустим продажи и перепрофилирования стадиона, на нем по-прежнему будут проводиться спортивно-массовые мероприятия", - заявил глава региона.

Жительница Тольятти Оксана Ширшаева обратилась к Владимиру Артякову с большой просьбой от имени всех родителей 18-го квартала Автозаводского района. Здесь давно мечтают о новом детском саде. Еще в 2010 г. в микрорайоне начали строить 2-этажное здание дошкольного образовательного учреждения на 250 мест. На его территории предусмотрено также возведение бассейна, спортивного и музыкального залов. Пока же здание не готово, ребят приходится водить в детский сад, расположенный в получасе ходьбы.

Помочь ускорить завершение строительства долгожданного объекта решили попросить главу региона. Владимир Артяков обрадовал Оксану Ширшаеву - оказалось, что в областном бюджете уже заложены средства на окончание работ.

В настоящее время идет размещение муниципального заказа на поставку мебели, промышленного оборудования, спортинвентаря и бытовой техники. "Уже в июне этого года детский сад будет введен в эксплуатацию", - заявил Владимир Артяков.

С проблемой совсем иного рода приехали к главе региона жители пос. Елшанка, входящего в состав Кинеля: Спартак и Оксана Безвительновы попросили губернатора помочь им в приобретении коровы. В семье Спартака и Оксаны пять сыновей. Глава семейства долгое время работал врачом в военной части, однако после сокращения штата сотрудников остался без работы. Сейчас он думает не только о дальнейшем трудоустройстве, но и об организации фермерского хозяйства.

Главная мечта Безвительновых - приобрести корову, чтобы в доме было теплое парное молоко. Кроме того, они намерены принять участие в конкурсе на получение гранта для возмещения затрат на открытие цеха по изготовлению мороженого.

Проблему удалось решить на месте. "Помочь вам с приобретением коровы мы можем через ГУП "Велес". В течение следующей недели вам привезут дойную корову, причем бесплатно. Правда, через пять лет вы должны будете вернуть "Велесу" уже молодую телку", - рассказал губернатор.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4