Самарские осетины призывают к честной конкуренции на выборах президента республики

25 марта в Южной Осетии должны состояться выборы президента республики. Осетины, проживающие на территории Самарской области, обеспокоены сложной общественно-политической и социально-экономической ситуацией, сложившейся на их родине. Накануне выборов у самарской диаспоры возникают серьезные опасения за будущее республики.

По мнению членов НКЦ "Алания", после войны 2008 г. и признания Южной Осетии независимым государством новые власти оказались не способны решать острые проблемы, назревшие в стране, и наладить мирную жизнь. Несмотря на большие средства, которые Россия выделила на восстановление республики, уровень жизни населения так и не поднялся выше довоенного.

Члены НКЦ "Алания" во главе с председателем, президентом ГК "Амонд" Ростиславом Хугаевым регулярно оказывают помощь нуждающимся жителям и детям Южной Осетии.

"Мы не можем оставаться безучастными к тому, что сегодня происходит у нас на родине. Народ живет буквально в нечеловеческих условиях, за чертой бедности. Экономика страны не развивается, - считает Хугаев. - Поэтому крайне важно, чтобы будущим президентом Южной Осетии стал крепкий хозяйственник, разбирающийся в экономике и финансах, а главное - понимающий, что благополучие и успешное развитие этой маленькой республики возможно только вместе с Россией".

"Такой человек сможет занять этот пост только в том случае, если на предстоящих выборах нынешние власти обеспечат честную конкуренцию политических сил, в том числе снимут введенный недавно для кандидатов в президенты ценз оседлости", - продолжает глава ГК "Амонд".

"Пока среди тех претендентов, которые живут и работают в Южной Осетии, я не вижу достойного и способного грамотно руководить страной", - отметил Ростислав Хугаев и подчеркнул, что каждый осетин, вне зависимости от места своего проживания, должен внести свой вклад в восстановление республики.

По данным "Осетинского национально-культурного центра "Алания" сегодня в Самарской области проживает более 750 осетин.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4