В понедельник, 6 февраля, в Самарскую область прибыла группа прокурорских работников центрального аппарата Генпрокуратуры РФ. Сотрудники Генеральной прокуратуры проверят сведения, изложенные 3 февраля 2012 г. депутатом Государственной думы РФ Александром Хинштейном в газете "Московский Комсомолец", сообщается на сайте ведомства.
Напомним, в публикации Хинштейна под заголовком "Кущёвка Самарского масштаба" содержатся сведения о многочисленных правонарушениях, допущенных руководством Шигонского РОВД Самарской области, в том числе о милицейской организованной преступной группе Михаила Чичельника.
"Сотрудники Генпрокуратуры уже приехали в Самарскую область. Они будут проверять факты, изложенные в моей публикации, об отсутствии должного реагирования на заявления граждан о противоправных действиях начальника Шигонского РОВД Михаила Чичельника. Также они будут разбираться с законностью действий руководства областного главка МВД, поскольку члены группировки до настоящего времени проходят службу в органах внутренних дел и есть факты отсутствия должного реагирования со стороны руководства главка МВД на вносимые представления прокурора", - сообщил Волга Ньюс депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
"Я жду от этой проверки объективности и подтверждения правоты моих слов. Надеюсь, что все-таки будет возбуждено дело по статье 210 УК РФ "Организация преступного сообщества" и будут возбуждены уголовные дела по другим эпизодам, таким как вымогательство, превышение должностных полномочий, получение взяток, подлог и так далее. Я жду, чтобы Чичельник и остальные члены группировки были взяты под стражу", - добавил депутат.
Напомним, в настоящее время Михаил Чичельник проходит обвиняемым по трем уголовным делам: о хищении 200 железобетонных блоков, двух эпизодах использования "шпионской" техники и превышении должностных полномочий. 8 января этого года экс-милиционер, просидев в СИЗО полгода, был освобожден из-под стражи.
По результатам работы комиссии будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.