Наблюдатели ОБСЕ посетили пункт линии связи с избирателями

Во вторник, 14 февраля, самарский пункт общественной "горячей линии" связи с избирателями посетили наблюдатели организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ): швед Бьерн Эрик Лундкист и полячка Катарджина Анна Брайтер. В Самаре они занимаются мониторингом хода президентской кампании.

"Мы долгосрочные наблюдатели, в Самаре мы находимся две недели и останемся здесь до окончания выборов. Мы здесь затем, чтобы наблюдать, как проходят выборные кампании, как партии ведут пропаганду своих кандидатов. Также мы наблюдаем за работой избирательных комиссий всех уровней", - пояснил Бьерн Эрик Лундкист. По его словам, вся собранная статистика и отчет будут направлены после выборов в Москву, где систематизируют данные по всей России.

Посещение пункта горячей линии также позволит наблюдателям составить объективную картину избирательного процесса в регионе. С функционированием этой услуги наблюдателей познакомила ее руководитель Галина Николаева. "Горячая линия" работает с 2007 г. под эгидой Общественной палаты Самарской области. Сейчас у нас работают 11 операторов, это студенты юридических факультетов самарских вузов. К активной работе линия приступила 31 января", - рассказала Николаева.

Она сообщила, что за две недели на линию поступило 97 обращений. "В основном вопросы касаются избирательного процесса. В частности, где находится участковая избирательная комиссия, как получить открепительное удостоверение", - пояснила Николаева.

Наблюдатели высоко оценили этот опыт. А Бьерн Эрик Лундкист заметил, что не припомнит случаев работы подобных "горячих линий" в европейских государствах.

ОБСЕ (англ. OSCE, Organization for Security and Co-operation in Europe) - организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 56 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4