СУ Следственного комитета РФ по Самарской области ведет проверку документов, связанных с работой жительницы Самары Ирины Колпаковой в должности председателя участковой избирательной комиссии (УИК) №655 в период декабрьских выборов. Об этом "Волга Ньюс" сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Шкаева.
Напомним, на прошлой неделе в сети Интернет появилось видеообращение, в котором Колпакова заявляет, что ее не включили в новый состав УИК, поскольку она отказалась фальсифицировать протоколы на предстоящих выборах президента.
Областная избирательная комиссия провела специальное заседание, на котором детально рассмотрела обращение экс-председателя УИК №655. В ходе обсуждения был обнародован тот факт, что члены территориальной комиссии (ТИК) единогласно высказались против включения Колпаковой в новый состав УИК из-за серьезных претензий к ее работе. Обнаружилось, что Колпакова не только небрежно относилась к своим обязанностям, но и могла участвовать в подделке протоколов.
Документы для проверки этих сведений 10 февраля были переданы облизбиркомом в СУ СК по Самарской области. Помимо одного из протоколов участковой комиссии, действительность которого, по мнению избиркома, требует тщательной проверки, в числе бумаг имеется ряд подотчетных финансовых ведомостей, подлинность подписей в которых также вызывает серьезные сомнения.
Так, по информации облизбиркома, 6 декабря 2011 г. Ирина Колпакова как председатель УИК получила 44,5 тыс. руб., которые были предназначены для дополнительной оплаты труда членов комиссии.
Облизбирком обратил внимание, что в отчетных ведомостях, которые Колпакова затем сдала в ТИК, подписи членов УИК №655, получивших деньги, отличаются от тех, которые стоят в итоговом протоколе участковой избирательной комиссии.
Елена Шкаева пояснила, что до 10 марта сотрудники СУ Следственного комитета РФ по Самарской области проверят подлинность всех документов.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.