В четверг, 16 февраля, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание с участием министра здравоохранения и социального развития Геннадия Гридасова, советника губернатора по медицинским вопросам Юрия Олефира и др. На нем обсуждались вопросы повышения эффективности региональной демографической политики, а также совершенствования программы модернизации здравоохранения.
Мероприятие состоялось по итогам совещания под председательством премьер-министра Владимира Путина, которое прошло накануне в Набережных Челнах. Владимир Артяков принял в нем участие.
Главой российского правительства поставлен ряд важных задач. Среди них – принять дополнительные меры по стимулированию рождаемости, провести дополнительный анализ демографической ситуации, усилить поддержку сельского здравоохранения и др.
В Самарской области по данным направлениям проделана значительная работа. Есть позитивные результаты: демографическая ситуация улучшается, растет продолжительность жизни, снижаются заболеваемость и смертность. Вместе с тем ряд региональных программ и мер поддержки требуют доработки.
Прежде всего, Владимир Артяков обратил внимание на необходимость стимулирования рождаемости и поддержки семей с детьми. Особенно это касается молодых семей с небольшим совокупным доходом, подчеркнул глава региона. Губернатор поручил Геннадию Гридасову скорректировать уже существующие механизмы и усилить поддержку данной категории граждан.
Также Владимир Артяков обратил особое внимание участников совещания на улучшение качества детской медицины. "Необходимо усилить контроль над исполнением всех наших программ по модернизации здравоохранения и демографической политике. В случае необходимости надо вносить в них изменения и корректировать наши планы. Перед нами стоят сложные и ответственные задачи, поэтому организовать работу таким образом, чтобы максимально повысить качество предоставляемых медицинских услуг и сделать здравоохранение доступным не на словах, а на деле", - подчеркнул губернатор.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.