В четверг, 16 февраля, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание с участием министра здравоохранения и социального развития Геннадия Гридасова, советника губернатора по медицинским вопросам Юрия Олефира и др. На нем обсуждались вопросы повышения эффективности региональной демографической политики, а также совершенствования программы модернизации здравоохранения.
Мероприятие состоялось по итогам совещания под председательством премьер-министра Владимира Путина, которое прошло накануне в Набережных Челнах. Владимир Артяков принял в нем участие.
Главой российского правительства поставлен ряд важных задач. Среди них – принять дополнительные меры по стимулированию рождаемости, провести дополнительный анализ демографической ситуации, усилить поддержку сельского здравоохранения и др.
В Самарской области по данным направлениям проделана значительная работа. Есть позитивные результаты: демографическая ситуация улучшается, растет продолжительность жизни, снижаются заболеваемость и смертность. Вместе с тем ряд региональных программ и мер поддержки требуют доработки.
Прежде всего, Владимир Артяков обратил внимание на необходимость стимулирования рождаемости и поддержки семей с детьми. Особенно это касается молодых семей с небольшим совокупным доходом, подчеркнул глава региона. Губернатор поручил Геннадию Гридасову скорректировать уже существующие механизмы и усилить поддержку данной категории граждан.
Также Владимир Артяков обратил особое внимание участников совещания на улучшение качества детской медицины. "Необходимо усилить контроль над исполнением всех наших программ по модернизации здравоохранения и демографической политике. В случае необходимости надо вносить в них изменения и корректировать наши планы. Перед нами стоят сложные и ответственные задачи, поэтому организовать работу таким образом, чтобы максимально повысить качество предоставляемых медицинских услуг и сделать здравоохранение доступным не на словах, а на деле", - подчеркнул губернатор.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.