В четверг, 16 февраля, состоялось заседание общественного комитета "За честные выборы". Члены комитета заявили о готовности к взаимодействию с институтами гражданского общества, участвующими в информационном обеспечении выборов, в целях содействия соблюдению законности проведения кампании по выборам президента РФ и глав муниципальных образований 4 марта 2012 г.
Кроме того, обсуждался вопрос участия членов областной общественной палаты в наблюдении за ходом предстоящих президентских выборов в статусе представителей официально зарегистрированных СМИ: сайта Общественной палаты РФ и брошюры "Вестник". Следует отметить, что порталы и аналогичные печатные издания региональных общественных палат в абсолютном большинстве официально зарегистрированными СМИ не являются.
Виктор Полянский уже заявил о готовности участвовать в наблюдении предстоящих выборов. По итогам заседания члены общественного комитета "За честные выборы" приняли решение рекомендовать комиссиям Общественной палаты Самарской области принять предложение федеральной Общественной палаты и в ближайшее время определить кандидатуры для участия в качестве наблюдателей на выборах 4 марта 2012 г.
На заседание комитета была приглашена председатель УИК №655 Промышленного района Самары на декабрьских выборах Ирина Колпакова, которая ранее выступила с видеообращением и заявила о давлении, которое оказывалось на нее с целью фальсифицировать протоколы выборов.
Члены общественного комитета намерены определить свою позицию по фактам, представленным в обращении. Однако Ирина Колпакова, сославшись на занятость, на заседание не пришла.
Тем не менее, члены комитета заявляют о своей готовности провести встречу и дать оценку озвученным фактам с точки зрения юридической квалификации заявленных в обращении обстоятельств. Нужно отметить, что в состав комитета входят ведущие специалисты в области государственного, в том числе избирательного, а также административного права.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.