Во вторник, 21 февраля, в Cамарском гарнизонном суде начался процесс по делу замкомандира по вооружению воинской части 34395 (Кинельский район губернии).
Напомним, Сергея Нюнько судят за кражу рулевого винта с комплектом лопастей вертолета МИ-24. Теперь уже подполковник запаса, имеющий шесть ведомственных медалей, суду доложил: "Согласен со всеми обвинениями".
"Осенью 2009 г., перед расформированием части, я получил на складе две опечатанные коробки: в одной - вертолетный винт, в другой - три лопасти к нему, - нехотя рассказывал суду свидетель, механик Гончаров. - Когда вернулся в часть, мне командир дал приказ - установить рулевой винт на МИ-24 вместо старого. А подполковник Нюнько сказал не делать этого, а заняться более срочными работами".
Потом Гончаров установил по приказу Нюнько на вертолет другой рулевой винт, старый.
"Я выполнял команду, вопросов не задавал. Куда делся новый винт, не знал, думал, его кто-то другой устанавливал", - пояснил Гончаров.
"У нас в части из-за нехватки людей такое бывает - сначала один привезет со склада винт, потом другой установит", - вставил в разговор подсудимый.
"Какое безобразие, - не удержался судья. - У вас же один вертолет после расформирования до места назначения не долетел, аварийную посадку совершил. Чудом никто не пострадал".
О судьбе рулевого винта, вывезенного из части подполковником Нюнько, рассказал другой свидетель обвинения, Олег Шляпкин.
"У нас с Нюнько были дружеские отношения, и он попросил меня подыскать покупателя на винт вертолета, - говорит Шляпкин. - Я позвонил товарищу, тот передал информацию заинтересованным людям в Екатеринбург, те предложили винт в "СургутАвиа", а последние сделали запрос заводу-изготовителю, так и выяснилась пропажа. А я через некоторое время нашел другого покупателя - некоего Александра. Отвез ему в Москву винт на автомашине, он мне передал с пакет с одним миллионом рублей тысячными купюрами. Деньги я все и отдал Нюнько".
На МИ-24 в воинской части в результате был установлен старый списанный винт. С ним судно улетело в Душанбе.
Подполковник запаса настаивал на рассмотрении его дела в суде в особом порядке, то есть за день и без допроса свидетелей. Но судья настоял на необходимости исследовать все материалы дела.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?