Во вторник, 21 февраля, под председательством Алексея Захарова состоялось первое в этом году пленарное заседание Общественного совета при думе городского округа Самара. Участники заседания рассмотрели и одобрили долгосрочную целевую программу "Сохранение, развитие и популяризация историко-культурного наследия Самары", утвержденную администрацией в ноябре 2011 г.
"Мы настаиваем на том, чтобы в историческом центре взвешенно принимались решения по застройке повышенной этажности. Мы рассчитываем на то, что программа поможет сохранить единую логику исторического центра, восстановить инженерные коммуникации и фасады зданий, находящихся в этой части города", - отметил Алексей Захаров.
В целом, программа предусматривает разработку двух важнейших проектов для особого регулирования градостроительной деятельности в зонах расположения памятников истории и культуры. Один из них связан с установлением зон охраны тех объектов культурного наследия, которые находятся в реестре муниципального имущества.
Согласно другому в городе появится схема планировки и межевания территорий центральной исторической части города. Благодаря проекту городские власти надеются детализировать генплан и ПЗЗ, а также выработать рекомендации по реабилитации жилой среды на исторических территориях Самары.
Еще один вопрос, заинтересовавший членов совета, касался подготовки городской инфраструктуры к проведению в Самаре игр чемпионата мира по футболу в 2018 г. В частности, они спросили, учитываются ли в проекте строительства стадиона очистные сооружения. По мнению общественников, поскольку на участке встречаются три реки, важно не допустить загрязнения этих водных объектов.
Представители администрации Самары сообщили, что проектная документация стадиона разрабатывается областным министерством строительства, однако уже сейчас известно, что вся инженерная инфраструктура, в том числе очистная, в проекте предусмотрена.
Обсуждение коснулось и сроков подготовки проектной документации стадиона. Как сообщили представители мэрии, проект планируется полностью завершить к концу текущего года.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.