Самарский филиал «Ростелекома» продемонстрировал ЦОД для интернет-трансляции выборов

До конца февраля Самарский филиал ОАО «Ростелеком» проведет испытания Центра обработки данных (ЦОД), организованного для обеспечения сбора, обработки и хранения данных видеонаблюдения процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках Приволжского федерального округа во время проведения выборов президента РФ.

Фото:

Напомним, постановление Центральной избирательной комиссии РФ, согласно которому все избирательные участки в стране должны быть оснащены устройствами видеонаблюдения за процедурой голосования, вышло в конце декабря 2011г. Ведущий российский оператор связи, компания «Ростелеком», назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года.
Для организации стабильной и качественной интернет-трансляции «Ростелеком» ведет масштабную модернизацию своей сетевой инфраструктуры. Эта работа включает расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов.
 Для сбора, хранения и трансляции видеоизображения компания «Ростелеком» организовала 7 центров обработки данных (ЦОД), один из которых находится в Самаре.
 Масштабные испытания системы должны быть проведены до конца февраля. А в среду «Ростелеком» организовал демонстрацию элементов межрегионального Центра обработки данных (ЦОД). Ее провели директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Рыбников и заместитель технического директора по эксплуатации Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Константин Египко.
 В самарском ЦОДе будут собираться данные видеонаблюдения с 14415 избирательных участков Приволжского федерального округа. Одновременно эти сведения предоставят интернет-пользователям в режиме реального времени через специально созданный для этой цели интернет-портал www.webvybory2012.ru и параллельно запишут на жесткие диски. Согласно постановлению ЦИК, все собранные данные должны храниться в ЦОДе в течение года со дня проведения выборов. «Для выполнения всех этих задач в Самаре было смонтировано более 45 серверов и систем хранения данных, 20 маршрутизаторов и коммутаторов», - рассказал Египко.
 Как отметил в процессе экскурсии по ЦОДу Игорь Рыбников, аппаратный комплекс Центра обработки данных в Самаре защищен от всевозможных внешних и внутренних воздействий. «Организована подача электроэнергии с двух независимых подстанций, предусмотрены аккумуляторные батареи на случай кратковременных и дизельный генератор на случай длительных отключений энергии. В залах, где находится основное оборудование, смонтирована автоматическая газовая система пожаротушения. В здании действует особый режим охраны», - отметил Рыбников. Таким образом, самарский ЦОД на время выборов обеспечит четкое и качественное выполнение всех возложенных на него задач.
 Дистанционно наблюдать за процессом голосования может каждый гражданин РФ. Для получения online видео с камер наблюдения, установленных на избирательных участках ПФО, пользователям необходимо до 3 марта 2012 года (включительно) зарегистрироваться на портале www.webvybory2012.ru и выбрать интересующие их избирательные участки.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Александр Калинов 13 ноября 2024 11:45 Судьба главы Самары Елены Лапушкиной может решиться 15 ноября

только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4