В понедельник, 27 февраля, рабочая группа по корректировке программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры Самары на 2012 - 2025 гг. в составе депутатов городской думы, представителей местной администрации и разработчиков проекта завершила свою работу.
Было принято решение о целесообразности принятия документа в этом году с последующей доработкой и вступлением в действие с 1 января 2013 г. Этот вопрос вновь вынесут на рассмотрение комитета по вопросам строительства, земельных и имущественных отношений, а затем на заседание думы.
Напомним, программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры Самары была разработана в 2010 г. и принята на публичных слушаниях в конце прошлого года.
Спор по поводу этого документа разгорелся на последнем заседании комитета между депутатами и представителями мэрии. Последние настаивали на скорейшем принятии программы, поскольку она служит основой для разработки инвестиционных проектов, предполагающих привлечение средств, в том числе вышестоящих бюджетов, для финансирования строительства и реконструкции сетей.
Ряд депутатов же указывали на несоответствие программы методикам, на основании которых она должна быть разработана. Так, документ, по большей части затрагивающий мероприятия по обновлению сетей водоснабжения и водоотведения, а также работу с твердыми бытовыми отходами, не отражает вопросы модернизации систем электро-, газо- и теплоснабжения.
Кроме того, по мнению председателя комитета Сергея Алехина, в программе не предусмотрены ограничения для инвестиционных надбавок к тарифам, которые возникнут вслед за инвестпрограммами. "Нельзя постоянно накачивать тарифы инвестиционными надбавками, должны быть сдерживающие факторы, обусловленные платежеспособностью населения", - заявил он.
Рабочая группа проанализировала не только сам документ, но и техзадание, по которому он составлялся. В итоге, как сообщил Волга Ньюс Сергей Алехин, участники обсуждения согласились с его предложением принять программу в этом году, но ввести в действие - с 2013 г.
Представители департамента строительства и архитектуры Самары намерены завершить доработку документа до октября текущего года. "Ничего страшного не произойдет, если отсрочить вступление программы в действие. Все равно до нового года вряд ли какая-либо из организаций успеет разработать свою инвестпрограмму", - резюмировал Сергей Алехин.
"А для участия в федеральных программах важен сам факт принятия программы. Наполнение же ее на сегодня не соответствует целям, задачам и даже названию программы, и его нужно привести в соответствие с законом", - добавил депутат.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.