В среду, 29 февраля, под председательством губернатора Владимира Артякова состоялось заседание постоянно действующей антитеррористической комиссии. Главным вопросом повестки дня стало обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов 4 марта.
Глава региона поставил задачу правоохранительным органам и антитеррористическим комиссиям муниципальных образований принять исчерпывающие меры по противодействию террористическим угрозам и обеспечению общественной безопасности, не допустить попыток нагнетания и дестабилизации обстановки.
При этом профилактические меры должны быть усилены в первую очередь на избирательных участках, объектах инфраструктуры, предприятиях жизнеобеспечения, в местах отдыха людей.
Второй вопрос, обсуждавшийся на заседании, касался информационного противодействия терроризму. Владимир Артяков заметил, что в ряде муниципалитетов этой работе не уделяется должного внимания. Зачастую это связано с отсутствием соответствующих целевых программ.
Глава региона потребовал обратить особое внимание на усиление информационно-пропагандистской работы с молодежью и мигрантами, а также более эффективно использовать возможности современных средств массовой информации, прежде всего сети Интернет.
Участники антитеррористической комиссии обсудили также организацию профилактической деятельности по противодействию биологическому терроризму. В настоящее время по-прежнему сохраняется вероятность использования на территории России, и Самарской области в частности, болезнетворных микробов в терактах.
Губернатор поручил усилить четкое взаимодействие регионального минздрава, управления Роспотребнадзора, ГУ МЧС и других ведомств в практической отработке вопросов межведомственной координации на случай возникновения биологической угрозы и в еженедельном мониторинге инфекционной заболеваемости.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека