В среду, 29 февраля, под председательством губернатора Владимира Артякова состоялось заседание постоянно действующей антитеррористической комиссии. Главным вопросом повестки дня стало обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов 4 марта.
Глава региона поставил задачу правоохранительным органам и антитеррористическим комиссиям муниципальных образований принять исчерпывающие меры по противодействию террористическим угрозам и обеспечению общественной безопасности, не допустить попыток нагнетания и дестабилизации обстановки.
При этом профилактические меры должны быть усилены в первую очередь на избирательных участках, объектах инфраструктуры, предприятиях жизнеобеспечения, в местах отдыха людей.
Второй вопрос, обсуждавшийся на заседании, касался информационного противодействия терроризму. Владимир Артяков заметил, что в ряде муниципалитетов этой работе не уделяется должного внимания. Зачастую это связано с отсутствием соответствующих целевых программ.
Глава региона потребовал обратить особое внимание на усиление информационно-пропагандистской работы с молодежью и мигрантами, а также более эффективно использовать возможности современных средств массовой информации, прежде всего сети Интернет.
Участники антитеррористической комиссии обсудили также организацию профилактической деятельности по противодействию биологическому терроризму. В настоящее время по-прежнему сохраняется вероятность использования на территории России, и Самарской области в частности, болезнетворных микробов в терактах.
Губернатор поручил усилить четкое взаимодействие регионального минздрава, управления Роспотребнадзора, ГУ МЧС и других ведомств в практической отработке вопросов межведомственной координации на случай возникновения биологической угрозы и в еженедельном мониторинге инфекционной заболеваемости.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.