В Самарской области ежеквартально будет вестись мониторинг отношения населения к деятельности правоохранительных органов. Соответствующее поручение департаменту по вопросам общественной безопасности 14 марта дал глава региона Владимир Артяков на заседании регионального кабинета министров.
Мониторинг будет вестись в рамках областной целевой программы, направленной на профилактику правонарушений и обеспечение общественной безопасности.
"Это должен быть независимый мониторинг, - подчеркнул Владимир Артяков. - Я бы хотел, чтобы у нас с вами всегда была объективная информация. Она необходима для того, чтобы мы могли понимать, правильные ли действия мы предпринимаем. Если отношение населения к деятельности правоохранительных органов ухудшается или улучшается, нужно знать, в чем причина. Результаты мониторинга должны стать одним из целевых показателей в программе, которую мы с вами реализовываем".
В прошлом году на реализацию программы было предусмотрено более 34 млн руб. Запланированные на прошлый год мероприятия выполнены практически полностью.
По словам замруководителя департамента по вопросам общественной безопасности области Юрия Михалчева, за этот же период времени в губернии было зарегистрировано почти 62,5 тыс. преступлений. Это на 8% меньше, чем в 2010 г. При этом, количество особо тяжких преступлений снизилось на 19%. Также, сократилось количество преступлений насильственного характера. На 20% уменьшилось число убийств, на 9% - изнасилований, на 27% - грабежей, на 7% - случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
Наблюдается положительная динамика в расследовании краж. Количество раскрытых преступлений этого типа по сравнению с 2010 г. выросло на 12%. Несмотря на это, в 3 муниципальных районах остаток нераскрытых преступлений, напротив, увеличился. Это, в частности, касается Автозаводского района управления МВД России по Тольятти и отделов МВД по Ставропольскому и Волжскому районам.
В целом по области на 19% снизилось количество разбойных нападений. Хотя в некоторых районах региона этот показатель увеличился. В частности, это касается территорий, на которых работают сотрудники межмуниципальных отделов МВД России "Богатовский" и "Приволжский". Всего же в прошлом году было расследовано более 30 тыс. преступлений.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.