Департамент управления имуществом (ДУИ) Самары в четверг, 15 марта, на заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской думы отчитался об итогах проведения полной инвентаризации муниципального имущества.
Как заявила представитель департамента Маргарита Соколова, в реестре муниципального имущества Самары учтено 14,3 тыс. объектов недвижимости общей площадью 22,8 тыс. кв. м. Из них 9540 жилых площадей и 4744 - нежилых. Среди последних не только здания и сооружения, но и 61 ограждение, 18 земельных участков и 18 сетей.
Контрольные мероприятия, проведенные ДУИ, выявили, что информация по 885 объектам не соответствует технической документации на них. 231 объект, закрепленный за муниципальными учреждениями и предприятиями, сдается в аренду, причем десятая часть из них - без согласования с департаментом.
457 площадей в настоящее время не используется по причинам незавершенности строительства, нахождения в аварийном состоянии, продажи или сноса. Как заявила Соколова, отвечая на вопрос депутатов о том, кому и когда была продана недвижимость, "недостатки в использовании муниципального имущества являются итогами неэффективной организации работы департамента до 2010 года".
Департамент планирует в этом году изъять у МП неиспользуемое по целевому назначению имущество и организовать претензионно-исковую работу по освобождению муниципальных объектов от сторонних пользователей.
Председатель комитета Сергей Алехин задал вопрос, все ли имущество, выявленное при инвентаризации и включенное в реестр, зарегистрировано. Депутаты протокольно поручили ДУИ дополнительно предоставить информацию о количестве зарегистрированных объектов и объемах работы, которую необходимо выполнить.
Депутат Александр Гусев обратил внимание на проблему появления внутри дворов жилых домов пустующих помещений, на сегодня не имеющих ни собственников, ни арендаторов. Замечание о контроле за такими объектами тоже было взято на заметку.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.