В Самаре начинается эксперимент по применению антивандальных покрытий "антиграффити", которые способны защитить стены зданий от нанесения несанкционированных надписей и размещения объявлений.
В районных администрациях уже составили список домов, фасады которых уличные художники чаще всего приспосабливают под свои импровизированные "холсты". В этот "антиграффити-список" попали свыше 20 объектов города. Cтены зданий, обработанные спецсоставом, можно будет легко очистить от граффити с помощью воды, при этом покрытие сохраняет свои свойства около десяти лет, пояснил и.о. руководителя департамента ЖКХ Денис Абарин.
Однако у этой новинки есть и недостаток: средство нужно наносить слоями, при этом подсыхать оно может от 2-3 дней до месяца. В этот период здание все равно будет нуждаться в охране от вандалов. После обработки предлагается временно закрывать фасады щитами.
"Сегодня мы рассматриваем разные типы таких антивандальных средств, отличающиеся друг от друга и по цене, и по качеству. В течение месяца будет выбран наиболее оптимальный вариант", - уточнил Абарин.
По его словам, предположительно, выполнение работ по нанесению средств и финансирование эксперимента будет возложено на управляющие организации. Мэр Дмитрий Азаров считает, что обслуживающие компании надо стимулировать к использованию "антиграффити".
"Гораздо экономнее будет один раз потратиться на нанесение антивандального покрытия, чем постоянно заниматься очисткой и покраской фасадов. Субсидии из городского бюджета помогут коммунальщикам внедрить новую технологию", - сообщил глава города.
Напомним, что еще в начале года градоначальник призвал УК и собственников недвижимости активнее возвращать презентабельный внешний вид объектам, расписанным граффити.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!