14 марта Федеральный арбитражный суд Поволжского округа вернул в Арбитражный суд Самарской области дело о разбирательстве между ФНС Самары и МП "Самарский метрополитен", сообщает "Самарское обозрение".
Спор возник из-за того, что налоговая инспекция посчитала неправомерным переход метрополитена на новую систему налогообложения.
В 2009 г. были отменены льготы на имущественный налог для городского электрического транспорта, и метрополитен попытался минимизировать связанные с этим потери льготами в рамках другого законодательства. В частности, юристы применили 504-е постановление Правительства РФ, согласно которому предоставляются льготы на имущество для железнодорожного транспорта.
В сентябре прошлого года арбитражный суд первой инстанции уже отказывал ИФНС во взыскании с МП недоимки по налогам с учетом пеней и штрафов в размере 36,5 млн руб., и апелляционная инстанция это решение поддержала. В свою очередь, суд Поволжского округа нашел основания для пересмотра дела в суде первой инстанции.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.