В понедельник, 9 апреля, губернатор Самарской области Владимир Артяков в ходе рабочего визита в Большечерниговский район провел с главами муниципалитетов совещание в формате видеоконференции. Одной из тем обсуждения стала паводковая ситуация в регионе.
Губернатор отметил, что на некоторых территориях ситуация осложнилась. "Объемы воды могут нарастать, поэтому расслабляться нельзя", - заявил он. Так, в Большеглушицком районе 6 апреля была объявлена чрезвычайная ситуация.
Как доложил руководитель муниципалитета Александр Грибеник, сегодня сняли режим ЧС, но угроза все равно остается - вода находится на уровне критической отметки. "Подтоплений жилых домов пока нет. В борьбе с паводком мы взаимодействуем, как с представителями различных ведомств, так и с коллегами из соседних районов", - рассказал Грибеник.
Ситуацию держат на контроле в других районах области. В тех населенных пунктах, где ожидается выход рек из берегов, круглосуточно дежурят спецотряды. Власти готовы в случае необходимости обеспечить жителей питанием и предметами первой необходимости. Также на территориях, где велик риск подтоплений, организованы безопасные лагеря для скота, сформирована и кормовая база.
Владимир Артяков подчеркнул, что согласно прогнозу ожидается активный паводок в связи с резким потеплением. "Могут возникнуть непредвиденные ситуации. Считаю, что необходимо придерживаться мероприятий, которые мы отработали заранее. В особенности это касается взаимодействия с МЧС и другими структурами", - заявил губернатор.
Глава региона также поручил руководителям территорий не ослаблять бдительности. "Главное - не допустить подтоплений домов и исключить ситуации, связанные с угрозой жизни и здоровью населения", - добавил Владимир Артяков.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.