Сотрудники ГУ МВД по Самарской области закончили проверку по запросу депутата Госдумы от КПРФ Валентина Романова. В своем обращении он сообщал о совершении противоправных действий в отношении членов партии, в том числе своей помощницы, секретаря Советского райкома КПРФ Елены Орловой.
В частности, Романов сообщил о конфликте, который произошел 7 февраля этого года в Самаре, в доме по адресу ул. Футболистов, 5. Здесь, на цокольном этаже, в помещении якобы арендуемым общественной организацией "Ветераны МВД" коммунисты проводили партсобрания. Тогда Елена Орлова обратилась в полицию с жалобой на хулиганские действия двух молодых людей, которые, с ее слов, угрожали коммунистам молотком. В ходе стычки якобы пострадал и один из членов партии.
Как рассказала сотрудникам полиции жительница дома Татьяна, 7 февраля около шести вечера она увидела в подъезде двух незнакомых пожилых мужчин, которые распивали спиртное. Она попросила своего сына Максима выпроводить их из подъезда. В итоге между жильцами дома и непрошеными гостями, произошла словесная перепалка.
Елена Орлова, которая в этот момент заходила в дом, вызвала полицию. Как пояснил сотрудникам правоохранительных органов сам Максим, он не угрожал членам КПРФ: "Я предупредил, что если сборища не прекратяться, я заколочу дверь в подвал, где собираются партийцы". К моменту приезда полицейских Елена Орлова отказалась подавать заявление о нападении на нее.
Как показала проверка, собрания активистов компартии проходили в этом доме регулярно. Со слов очевидцев, члены КПРФ периодически нарушали порядок в частности "громко кричали, когда устраивали дебаты, пели гимны".
Кроме того, недовольство жителей вызывало и то обстоятельство, что для беспрепятственного прохода в подъезд активисты КПРФ постоянно блокировали дверь. В результате регулярно ломался домофон, и в подъезд постоянно стали наведываться "незваные гости", которые оставляли после себя мусор на лестничных клетках.
Проверка также выяснила, что помещение, где проводятся собрания партактива, числится на балансе комитета по управлению имуществом Самары и никаким общественным организациям, в том числе и "Ветеранам МВД", в аренду не передавалось.
Не подтвердились и факты нанесения телесных повреждений членам компартии во время инциндента. В итоге, после проверки, в возбуждении уголовного дела было отказано.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.