Глава Самары Дмитрий Азаров был возмущен, что в повестку рабочего совещания в среду, 11 апреля, не был включен вопрос о ходе месячника по благоустройству города. "Мы много рассказываем о том, что работа ведется активная. Я сегодня проехал по всей территории города, это просто позорище! Что делают дворники, где они прячутся от меня? Когда работа кипит, это заметно на улице. А у нас пока кипит только возмущенный разум горожан", - заявил он подчиненным.
"Активная фаза месячника еще не наступила, начинаем работать с этой субботы. Пока еще во дворах лежит снег", - ответил главе руководитель департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин, чем вызвал новую волну возмущения.
"Что вы мне говорите? Какой снег, где вы его видели? Если кто-то ожидал, что температура будет повышаться постепенно, то погодные условия оказались другими, а значит, надо и реагировать соответствующим образом. Времени на раскачку у нас нет", - заявил Дмитрий Азаров.
Затем он обратился в руководителю департамента благоустройства и экологии Евгению Реймеру. Тот сообщил, что 11 апреля в уборке территории приняло участие почти 16 тыс. человек. Муниципальные предприятия коммунального сектора задействовали 126 единиц техники. "Активность пока низкая", - признал Реймер.
Глава Самары обратил внимание на то, что "месячник — режим особый", а потому потребовал от руководителей коммунальных служб назначить ответственных людей по уборке конкретных территрий, а также лично, с участием глав районов, начиная с 7 утра выезжать на улицы и контролировать работы. "Пока я не вижу, чтобы вы включились в работу. Если не можете по-другому организовать процесс, переходите на 24-часовой режим. А мое появление на территориях будет для вас приятным сюрпризом", - отметил Азаров.
Напомним, что сегодня, в ходе осмотра Владимиром Артяковым мостовых переходов Кировский и Фрунзенский, губернатор дал поручение Дмитрию Азарову "до конца апреля полностью вычистить город".
Мэр обратил внимание и на отдельные недочеты в работе. Например, проведение работ по очистке моста по ул. Главной в дневное время. "Это совершенно очевидно для любого человека, не говоря уж о специалистах, что создавать дополнительную пробку на этом участке незачем. Что, нельзя проводить работы ночью, а днем вести уборку без привлечения техники?", - возмутился он.
Также Дмитрий Азаров сообщил, что ожидает помощь со стороны области. Так, губернатор Владимир Артяков дал поручение региональному министерству транспорта и автомобильных дорог о привлечении техники областного ГКП АСАДО для проведения работ по очистке Самары от грязи.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.