В отношении "СпецТехники" возбудили уголовное дело за нарушение экологических норм

В отношении ООО "СпецТехника", занимавшегося нелегальной переработкой нефтепродуктов в с. Большая Раковка Красноярского района Самарской области, возбудили уголовное дело, сообщает ТРК "Терра".

В результате проведенной проверки природоохранная прокуратура пришла к выводу, что деятельность предприятия подпадает под статью "Обращение с химическими веществами с нарушением установленных правил, в результате чего создана угроза причинения вреда здоровью человека и окружающей среде".

Ранее по факту нелегального функционирования мини-НПЗ уже возбуждали уголовное дело за незаконное предпринимательство. Расследованием нового дела займется природоохранный следственный отдел. Нарушителям грозит наказание от выплаты штрафа до двух лет лишения свободы.

Напомним, проверка установила, что мини-НПЗ в Большой Раковке работал без необходимых документов, а именно - без ли­цензии на эксплуатацию взры­воопасного производственно­го объекта.

Выявлены и многочислен­ные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, фактический сани­тарный разрыв от жилых домов Большой Раковки составляет около 200 м, таким образом, дома попадают в норма­тивную санитарно-защитную зону предприятия. Проект обо­снования санитарно-защитной зоны отсутствует, так же как санитарно-эпидемиологическое заключение.

Кроме того, предприятием не представлен проект предельно допустимых выбросов загряз­няющих веществ, отсутствуют данные по проведению произ­водственного контроля за со­блюдением санитарных норм, ряд других важных докумен­тов.

За нарушение норм экологической безопасности деятельность мини-НПЗ была приостановлена на 30 суток.

Выявленные на предприятии нарушения послужили поводом к началу служебной проверки в отношении руко­водителя Красноярского РОВД Юрия Дорохова.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6