Врачи "скорой помощи" Самары спасли малыша, обрызгавшегося из газового баллончика

Врачи "скорой помощи" Самары спасли малыша, обрызгавшегося из газового баллончика для самообороны "Шок". Находясь вечером 1 мая в одной из квартир на улице Ставропольской, он нашел газовый баллончик "Шок", стал играть с ним и случайно брызнул смесь на себя. Взрослые сразу позвонили на пульт "03". Прибывшие медики провели ряд процедур и увезли малыша в больницу, сообщили корреспонденту Волга Ньюс на станции скорой медицинской помощи Самары.
А всего за прошлую неделю, начиная с 8 часов утра 25 апреля и до 8 часов утра 2 мая, врачи экстренной службы почти шесть тысяч раз выезжали спасать людей и развезли по стационарам 2156 пациентов с разными диагнозами.
В 18 случаях медики спешили к самарцам, решившим добровольно уйти из жизни, и всех спасли. Кто-то из таких пациентов порезал себе вены, кто-то отравился таблетками, а вечером 27 апреля 52-летний мужчина попытался разбиться, выпрыгнув со второго этажа дома на улице Авроры, но получил ряд травм, и медики отвезли его в больницу.
27 выездов "скорой" были связаны с оказанием помощи людям, попавшим в ДТП. В авариях пострадал 31 человек. Никто из них не погиб.
119 раз врачи службы "03" выезжали к отравившимся алкоголем, всем помогли и вывели из комы 12 передозировавшихся наркоманов в возрасте от 24 до 34 лет. Два из них были госпитализированы.
Два раза медики оказывали помощь людям, атакованным животными. Так, в 2 часа ночи 29 апреля они госпитализировали из квартиры на улице Воеводина 24-летнюю женщину, которую сильно искусала кошка. А вечером того же дня перевезли с улицы Чапаевской в травмпункт 6-летнюю девочку, покусанную собакой.
В четырех случаях врачи госпитализировали самарцев, упавших с крыш и окон зданий. Например, 30 апреля в больницу угодила 33-летняя женщина, свалившаяся со второго этажа дома на улице Ивана Булкина. А 27 апреля в больницу им. Пирогова был госпитализирован 58-летний мужчина, упавший с крыши частного дома на улице Комсомольской.
121 раз "скорая" спешила к людям, пострадавшим при разного рода криминальных ситуациях. В основном у таких пациентов выявлялись ушибы, растяжения и другие нетяжкие травмы, полученные, как правило, в пьяных разборках. Но были и тяжелые ситуации. Например, вечером 29 апреля из дома на Зубчаниновском шоссе в больницу им. Семашко был доставлен 34-летний мужчина с открытой огнестрельной раной голени, причиненной предположительно из травматического оружия. А вечером 28 апреля в стационар с улицы Ташкентской врачи перевезли 18-летнего парня с открытой ножевой раной плеча.
В ряде случаев жертвами непредвиденных бытовых ситуаций едва не стали маленькие дети. Так, вечером 26 апреля врачи службы "03" откачали и доставили в больницу им. Калинина захлебнувшегося в ванной трехлетнего малыша. А днем 28 апреля в квартире на проспекте Кирова четырехлетняя девочка, играя с пластмассовым хомутом, застегнула и затянула его у себя на шее. Когда взрослые обнаружили ее и сняли хомут, она уже задохнулась. Но вовремя подоспевшие врачи "скорой" успели откачать малышку и увезли ее в стационар. А всего на помощь к детям врачи службы "03" выезжали на прошлой неделе 1024 раза, а к людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, 1777 раз. Все пациенты живы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3