"Радио-Самара-Максимум" отметило 20-летие традиционным фестивалем SamaraMaxiRock

В конце минувшей недели во второй раз у Ладьи прошел инициируемый "Радио-Самара-Максимум" любимый многими меломанами опен-эйр SamaraMaxiRock

Вновь на одной сцене от души играли лучшие рок-музыканты города и области и дарили народу позитив ди-джеи любимой радиостанции. SamaraMaxiRock достойно открыл череду летних фестивалей на открытом воздухе.
На сей раз фестиваль обошелся без иногородних хедлайнеров, что нашим исполнителям сыграло на руку: каждому предоставили возможность выступить с полноценным сетом и раскрыть свой творческий потенциал. К тому же, судя по составу участников, фестиваль расширил формат. Его программа состояла из выступлений 15-ти исполнителей Самары и области, играющих не только рок, но и другие направления альтернативной музыки.
Прибывший на место к началу корреспондент Волга Ньюс испытал чувство дежа вю, застав узнаваемый "пейзаж". Казалось, за 2 года, что прошло от первого фестиваля SamaraMaxiRock, ничего не изменилось. Все так же по периметру вокруг сцены протянулась вереница из самых разных слушателей от пенсионеров до брутальных мачо с банками "яги". Толкались в слэме "неформалки". Легкий матерок доносился из палатки звукорежиссеров. Бегали, блестя бейджиками, воодушевленные организаторы. И все тот же сосредоточенный мужчина неуклюже, но с потрясающей искренностью назло охранникам исполнял на газоне замысловатый танец. Новой была лишь играющая на сцене самарская группа "КУарежма" band" - она открывала фестиваль. Ее расслабляющие песни в стиле фанк, как и призывы вокалиста Павла Воробьева ценить простые вещи, пришлись как раз кстати: в этот момент палящее солнце разморило слушателей так, что многим, судя по блаженным лицам, хотелось чего-то экзотического, ямайского и в то же время позитивного. И меняющая музыкантов так быстро, что "звукари" даже не успевали подключать аппаратуру, "КУарежма" band" как следует восполнила недостачу.

В сменившем группу на сцене молодом человеке в вязаной шапочке слушатели узнали лидера группы "Море!" Антона Золина. Он представил свой сольный проект "Один", зачитав речитативом замысловатые тексты под электронную музыку. В противовес "КУарежме" его творчество было более депрессивным. Вероятно, поэтому, а может быть, и потому, что сочинения Долина сильно напоминали экспериментальные проекты "Дельфина", публика поначалу практически не аплодировала. "Але! Че такое?" - "по-пацански" возмущался Долин, но продолжал гнуть свое.

Гораздо теплее аудитория принимала группу CHiКаГа Band. Духовые и струнные играли смесь диско и ска. То танцевал, то корчился, лежа на сцене, один из трубачей. И очень умные вещи, судя по вниманию слушателей, пел вокалист. Узнаваемые в его творениях городские реалии ("Пельменная, ах, необыкновенная"), как и нехитрая мудрость заводского рабочего ("Я обычный пацан с завода, я зарплаты не видел полгода"), принимались на ура. А в промежутках знакомые слушателям ди-джеи единственной в Самаре рок-радиостанции не давали публике расслабиться и поддерживали высокий градус ее настроения.

Вообще, все выступившие в этот вечер музыканты старались изо всех сил, не уступали друг другу в артистизме, и показали более чем достойный уровень исполнения. Публика убедилась, что есть в Самаре свои не менее примечательные аналоги столичных и зарубежных исполнителей, тех же Limp Bizkit ("Шаманы Стерео") и Garbage ("Алла Костина Band"), которых мы совсем скоро услышим на "Роке над Волгой". Лишь отгремели последние аккорды, залп зрелищного фейерверка поставил красивую точку в происходящем.

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3