Коллекция областного историко-краеведческого музея им. Алабина пополнилась двумя древними артефактами, сообщает ГТРК "Самара".
Один из экспонатов - окаменевшего рака - сотрудник музея привез из южных степей области. Возраст находки приблизительно 150 млн лет.
До сих пор ничего подобного не было ни в экспозиции, ни в музейных фондах. Дело в том, что панцирь у членистоногих хрупкий, а потому быстро разрушается. Но этого рака, очевидно, сразу же придавило грунтом, и он превратился в памятник древности.
Другой артефакт ученым привез сельский житель. На границе Большечерниговского и Большеглушицкого районов в размытом весенними водами овраге охотник наткнулся на огромный череп.
Мужчина раскопал раскисшую глину рядом с находкой и обнаружил два гигантских рога и позвонок длиной в полметра. Ученые определили, что останки принадлежат бизону, жившему в эпоху мамонтов 10 тыс. лет назад.
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.