Народный артист России Владимир Девятов прочитал рэп на юбилейном концерте Волжского народного хора им. Милославова

В концерте государственного Волжского народного хора им. П.М. Милославова, который состоялся на днях в Самарской филармонии, принял участие народный артист России Владимир Девятов, известный многим как исполнитель народных песен, обработанных в духе современных, модных течений, и его вокально-танцевальная фолк–группа «ЯR - Марка».

Шоу-программа Владимира Девятова получилась яркой и красочной. Публике было на что посмотреть Шоу-программа Владимира Девятова получилась яркой и красочной. Публике было на что посмотреть
Фото:

 Концерт Волжского народного хора им. П. М. Милославова хотя и был посвящен юбилею, в этом году коллективу исполняется 60 лет, однако праздничным не выглядел. Ни новых программ, ни поздравлений, все как обычно, за исключением гостя — Владимира Девятова, который выступил во втором отделении. Как выяснилось, юбилейная новая программа нас ожидает в ноябре, уже идет подготовка, репетиции, работают хормейстеры и хореографы, а пока каждый концерт просто посвящается юбилею. Правда сказать, состоявшийся 10 мая можно было посвятить и Дню Победы, тем более что большая часть номеров танцевальных и вокальных была как раз по военной тематике. После открытия занавеса хор в полном составе грянул «День Победы, порохом пропах...», прозвучали также и «Смуглянка», и «Эх, путь-дорожка», и попурри из «Катюши», «Тальяночки» и других известных, всеми любимых песен. Были  исполнены и танцевальные миниатюры. Но в программу концерта вошли также и номера, составляющие постоянный репертуар хора: песня «Вниз по матушке, по Волге», которую акапелльно исполнил мужской хор, целое театрализованное представление «Акулинка на улицу пошла» и другие. Вообще, сложилось впечатление, что очередной концерт, посвященный 60- летию, скроили «из того, что было». Ну вот осталось с праздника 9 Мая, не выкидывать же?
  Волжский народный хор - это коллектив, зарекомендовавший себя не только в Самарской области, России, но и за рубежом, со своей, только ему присущей манерой исполнения, на протяжении многих лет любимый зрителями и действительно являющийся визитной карточкой нашей губернии. И очень жаль, что зрителей было немного, очевидно, из-за отсутствия афиш в городе. Были на нынешнем концерте и номера, только ради которых уже стоило прийти. «Как служил солдат службу ратную...» в исполнении солистки Елены Плотниковой, которая заставила зал и переживать, и наслаждаться. Это как раз тот случай, когда все слилось воедино: и прекрасный сильный голос, и внутренняя драматургия, и, конечно же, само музыкальное произведение - музыка Матвея Блантера и слова Константина Симонова. Многим также наверняка запомнилось соло на балалайке Михаила Шахматова - вариации на тему русской народной песни «Калинка».
 Второе отделение было полностью отдано Владимиру Девятову и коллективу — фолк-группе «ЯR—Марка», которое началось с той же «Калинки», только  в современной аранжировке и  в которую довольно органично вплелось и чтение рэпа, и задорная подтанцовка. Певец позиционирует себя как популяризатора народной песни. Известные с детства «Мороз, мороз», «Эй, ухнем» в современной обработке Девятова действительно звучат по-новому, возможно даже получают второе рождение. Такое обновленное исполнение в последние годы стало довольно популярным, чем-то показалось звучание «ЯR—Марки» схоже с известной группой «Ивана Купала — Кострома», и с многими другими фолк-коллективами, увидевшими в народной песне неисчерпаемый музыкальный потенциал. Но народная песня — куда от нее деться - совершенно органично сочетается и с бардовской, превращаясь в особое, отдельное направление, за исполнение народной песни берутся и шансонье, и эстрадные артисты.
  Что касается анонсированного уникального по красоте и силе голоса Владимира Девятова, с широчайшим диапазоном в четыре октавы, то, увы, прочувствовать неисчерпаемые возможности «Маэстро голоса» - а именно так, согласно анонсу, прозвали вокалиста за рубежом, самарской публике было сложно — очень плотно Владимир Девятов прижимал микрофон к своим губам. Зато мужское трио «ЯР» - надо полагать, это составляющая «ЯR — Марки», спели неплохо акапелльно «Переведи меня через Майдан». Вообще вся шоу-программа была красочной, яркой, с большим количеством блесток, люрекса и стразов в костюмах участников. «Но шоу есть шоу...», - сказал Владимир Девятов.
  Завершился же совместный концерт песней «Гуляй, Россия» в исполнении Волжского народного хора, народного артиста России Владимира Девятова и его вокально-танцевальной фолк–группы, собственно, сам концерт, как выяснилось, был назван по первым строчкам этой песни.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3