За первый квартал года в Самаре вывозу подверглись 148 незаконных киосков, в это число также входят и пивные павильоны. Как пояснил заместитель главы города, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Валерий Моргунов, в 2012 г. планируется убрать 950 самовольно установленных киосков.
За текущий год было рассмотрено 3097 протоколов о нарушении правил торговли, общая сумма штрафов составляет более 2 млн руб., но взыскать пока удалось только чуть более 400 тыс. В борьбе со злостными неплательщиками власти планируют ввести меры обязательного ареста имущества.
Сейчас перед департаментом потребительского рынка и услуг стоит задача по вывозу крупногабаритных объектов. Помимо того что демонтаж таких торговых киосков требует наличия специальной техники и разбора конструкции на месте, эти павильоны являются еще и чей-то частной собственностью. Вопрос о ликвидации таких точек департамент вынужден решать через суд, что заметно увеличивает время в борьбе с незаконной торговлей.
Ни для кого не секрет, что на улицах города процветают рынки, торгующие фруктами и овощами. По словам Моргунова, вопрос о размещении таких объектов представители департамента намерены решать совместно с главами администраций районов. Необходимо детальное изучение ситуации в том или ином районе: насколько рынок такого рода необходим и отвечает санитарным нормам и требованиям закона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!