Правительство Самарской области утвердило порядок подготовки предложений о признании города монопрофильным, а также порядок отбора инвестиционных проектов и наделения их статусом "инвестпроекта монопрофильного города".
Согласно постановлению, порядок не будет распространяться на города численностью до 100 тыс. человек, которые включены в федеральный перечень монопрофильных муниципальных образований. К таким относятся Похвистнево, Октябрьск и Чапаевск, для которых правительством региона в декабре прошлого года была утверждена программа развития моногородов.
В случае, если статус моногорода захочет получить любой другой город региона, то инициатор - областное минэкономразвития или орган местного самоуправления - должен будет подготовить соответствующее обращение в адрес губернатора Самарской области с приложенной информацией, подтверждающей соответствие критериям моногорода.
В категорию инвестиционных проектов со статусом "проекта моногорода" попадут проекты, в ходе реализации которых будет создано не менее 25 рабочих мест, а объем капитальных вложений составит не менее 30 млн руб.
Кроме того, будет учитываться коэффициент бюджетной эффективности проекта.
Напомним, что инвестпроекты со статусом моногорода могут получить дополнительные налоговые льготы. В частности, предлагается увеличить на два налоговых периода действие льгот по освобождению от налога на имущество, а также на уплату пониженной ставки налога на прибыль в размере 13,5%.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё