Прокуратура Железнодорожного района Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников милиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.
Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в райпрокуратуре, в октябре 2010 г. оперуполномоченные отделения по борьбе с организованными преступными формированиями и незаконным оборотом наркотиков УВД Самары 30-летний Дмитрий Пономарев и 29-летний Андрей Долганов решили сфальсифицировать материалы оперативно-разыскной работы в отношении С. Федорова, чтобы повысить показатели раскрываемости.
Долганов купил около 0,7 г героина и вместе с Пономаревым задержал Федорова возле дома №12 по ул. Митерева. Доставив его в отделение милиции № 9, злоумышленники составили протокол "контрольной закупки".
Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд.
В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области пояснили, что один из обвиняемых был уволен из органов в мае 2012, а второй в декабре 2011 г. То есть, оба не проходили аттестацию.
Последние комментарии
Опять коммуналка!Когда же покончат с этой бедой.Сосед совсем ни при чём и не должен был умереть из-за пьяниц
Давно пора избавляться от коммуналок в городе,это даже стыдно в наше время.Сколько ссор,драк,убийств и заражений от этого,как правило это ещё и ветхий жил.фонд.Никакой капремонт,который на деле косметический в основном,не поможет оздоровить быт несчастных людей,живущих в коммуналках
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.