На космодроме Байконур продолжаются плановые работы по подготовке к запуску самарской ракеты-носителя (РН) "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) "Союз ТМА-05М", сообщает Роскосмос.
Во вторник, 5 июня, в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома расчеты самарского "ЦСКБ-Прогресс" и филиала ФГУП ЦЭНКИ - Космического центра "Южный" проведут подготовку блоков первой и второй ступеней РН "Союз-ФГ", а затем сборку "пакета" ракеты-носителя "Союз-ФГ" - к центральной ступени ракеты-носителя будут пристыкованы четыре боковых блока первой ступени.
В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 ведется автономная подготовка ТПК "Союз ТМА-05М", на котором должен стартовать экипаж в составе космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавтов Саниты Уилльямс (НАСА) и Акихико Хошиде (ДЖАКСА).
Напомним, пуск ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-05М" запланирован на 15 июля.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё