Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников проинспектировал работу альтернативных видов транспорта, привлеченных правительством Самарской области на период ремонта моста по улице Главной в Самаре. Он побывал на шестом причале, куда приходят теплоходы с Сухой Самарки, понаблюдал за работой грузопассажирского парома через реку Самару и оценил пассажиропоток пригородных электричек, прибывающих из Куйбышевского района.
Инспекционная поездка Николая Синельникова началась на 6-м причале Речного вокзала. Около 7 утра здесь уже собрались пассажиры, ожидавшие «пээску», которая должна была доставить их до пристани РЭБ в районе Сухой Самарки. Вопреки ожиданиям пассажиров, вместо 80-местного судна «ПС-296» к речвокзалу причалила 360-местная «Москва». Теперь «Москва» будет курсировать по этому маршруту ежедневно, в утренний час пик.
«Когда министерство транспорта организовывало речную переправу из центра города в район 116-го километра и обратно, мы сами не ожидали, что водный транспорт будет пользоваться такой популярностью у жителей Самары, однако мы были готовы в любой момент откорректировать расписание в зависимости от пассажиропотока», - подчеркнул врио министра. По его словам, было принято решение об открытии дополнительного рейса.
Кроме того, с 7 июня объехать пробку на мосту можно и на личном автотранспорте. Следующей точкой поездки врио министра стала паромная переправа в районе улицы Халиловской, где два грузовых парома начали осуществлять рейсы до улицы Мельничной и обратно вдоль ремонтируемого моста. Время в пути занимает от 3 до 5 минут. Стоимость переправы легкового автомобиля с пятью пассажирами - 100 рублей. Паромы будут отправляться каждые 5 минут навстречу друг другу с 6.00 до 23.00. Переправа «скорой помощи», МЧС, пожарных и других чрезвычайных служб будет организована бесплатно и круглосуточно.
Организацией переправы врио министра был удовлетворен. Единственное, чем он остался недоволен, - это состоянием подъездных путей и отсутствием каких-либо опознавательных знаков. «Необходимо будет поручить администрации города Самары проработать вопрос по ремонту подъездных путей и установке знаков ориентирования для автомобилистов», - отметил он.
После этого Николай Синельников проследовал на железнодорожный вокзал, чтобы лично пообщаться с пассажирами электропоездов, прибывающих в Самару со станций «Конструкторская», «Соцгород» и «Красный Кряжок». Как уже писала «ВК», СППК совместно с областным Минтрансом организовали дополнительные электрички на этом маршруте. Кроме того, было увеличено количество вагонов на тех электропоездах, которые следуют этим маршрутом по плановому расписанию. Напомним, оплата за проезд на этом участке не взимается – все расходы берет на себя областной бюджет. Для того, чтобы ездить на электричках бесплатно, пассажирам необходимо оформить абонементные билеты, которые будут действительны до 15 сентября, то есть до момента окончания ремонта моста. Сделать это можно в 5 специализированных кассах на станциях «Самара», «Красный Кряжок», «Соцгород» при предъявлении документа, удостоверяющего личность. На сегодняшний день выдано уже более десяти тысяч таких «проездных».
Николай Синельников пообщался с пассжирами, которые прибыли из Куйбышевского района. По их словам, в целом их устраивает работа электропоездов. «Это же не в пробке на мосту стоять, да и проезд - бесплатный», - поделилась жительница 116-ого километра Людмила Аркадьевна, демонстрируя свой абонементный билет.
Как рассказал врио министра директор ОАО «СППК» Евгений Силантьев, с начала ремонта моста на электрички, в зависимости от маршрутов общественного транспорта, которыми пользовались люди, перешло от 60 до 80% пассажиропотока, который ранее шел через мост. По словам директора СППК, электропоезда, следующие из Куйбышевского района по обычному графику, заполнены на 90-100%, именно поэтому министерство совместно с СППК оперативно внесли коррективы в составность электричек: с 7 июня количество вагонов в поездах, следующих по графику, увеличено с 8 до 10. «Дополнительные электропоезда на данный момент загружены на 60%, однако если город организует подвозочные маршруты к станциям Красный Кряжок, Соцгород и Конструкторская, то наполняемость дополнительных поездов также может существенно возрасти, - отметил Евгений Силантьев. - В этом случае количество вагонов и на них тоже будет увеличена».
Резюмируя итоги своей инспекции, Николай Синельников отметил, что приоритетом работы правительства Самарской области всегда была и остается необходимость сохранения транспортной доступности для жителей обеих берегов реки Самара, поэтому министерство будет и в дальнейшем будет оказывать содействие администрации города в организации перевозок пассажиров в период ремонта моста.
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации".
Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации.
Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка?
Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении.
Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить
авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку.
А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.