За 5 месяцев текущего года индекс промышленного производства в Самарской области без учета автомобильной отрасли составил 100,5%, согласно данным минэкономразвития региона.
Такой же показатель наблюдается в отрасли добычи полезных ископаемых.
В обрабатывающих производствах индекс оказался ниже уровня аналогичного периода прошлого года - 98,4%. Снижению индекса способствовала деятельность таких отраслей, как текстильное и швейное производство (87,1%), обработка древесины (41,8%), химическое производство (90,1%), металлургическое производство (93%), производство машин и оборудования (90,6%).
Самый высокий рост показала отрасль по производству прочих неметаллических минеральных продуктов (125,6%), а также издательская и полиграфическая сферы (123,3%). Производство транспортных средств и оборудования по сравнению с пятью месяцами 2011 г. осталось на том же уровне (100%). При этом оборот розничной торговли в регионе составил 108,2%.
Незначительно по сравнению с прошлым годом увеличился показатель валовой продукции сельского хозяйства (101,7%). Производство продукции животноводства составило 100,6%. В то же время объем инвестиций в основной капитал по крупным организациям равен 117,7%, а объем выполненных работ по виду деятельности "строительство" - 124%. Однако показатель ввода в действие жилых домов снизился и составил 72,9% к аналогичному периоду предыдущего года.
Что касается социальных показателей, то индекс потребительских цен в регионе по сравнению с прошлым годом увеличился и оказался на уровне 101,7%, на 9,2% выросли номинальные доходы на душу населения (реальные - на 6,3%), а среднемесячная заработная плата увеличилась на 13,3% по сравнению с пятью месяцами 2011 г.
Между тем, как отмечают в минэкономразвития, задолженность по заработной плате на начало июня увеличилась в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.