В Самаре 5-6 июля традиционно пройдет Межрегиональный экономический форум "Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики". Мероприятие организовано правительством Самарской области при поддержке министерства экономического развития РФ.
Межрегиональный экономический форум – это площадка для профессионального обсуждения актуальных вопросов развития инновационных территориальных кластеров национального и межрегионального значения, формирования механизмов государственно-частного партнерства в реализации крупномасштабных инвестиционных проектов.
В работе форума примут участие деловая элита Самарского региона и регионов ПФО, Москвы, Санкт-Петербурга, а также зарубежные гости. Приглашенными гостями и активными участниками мероприятия станут представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, ведущих научных образовательных центров и национальных исследовательских университетов, бизнес-сообществ зарубежных государств – Бельгии, Норвегии, Словении, США, Франции, Украины, Казахстана. Впервые Россию посетят научные сотрудники и профессора Кельнского, Манчестерского и Пражского университетов, а также представители Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (Германия) и компании "CertiCon" (Чехия).
Одна из основных тем форума - продвижение аэрокосмической отрасли в Поволжском федеральном округе и в России в целом. В программе заявлены мероприятия по тематике развития аэрокосмического кластера – по разработке и модернизации продуктов и технологий, интеллектуальным системам.
На торжественном открытии форума, которое состоится в Самарском театре оперы и балета, к собравшимся обратятся с приветствием космонавты, находящиеся на орбите.
Участников форума также ждет мастер-класс: "Эффективные инновации. Как попасть в "Сколково", презентации инновационных территориальных кластеров – победителей федерального отбора. За круглым столом собравшиеся обсудят тему вступления Российской Федерации в ВТО, проблемы привлечения молодежи в инновационный бизнес.
Участниками станут также учащиеся младших классов, которые занимаются в центре научно-технического творчества "Металлург". В рамках форума будет организован конкурс лучшего рисунка на тему освоения космоса, по итогам которого маленький художник-победитель получит сертификат на собственную звезду. Для ребят на площади Куйбышева пройдет детское аэрошоу.
Экспертными партнерами форума выступят: Ассоциация инновационных регионов России, Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", Фонд "Сколково" и Московская школа управления "Сколково".
Самарский театр оперы и балета,
Самарский государственный технический университет,
Самарский государственный экономический университет,
Самарская губернская дума
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом