Марина Мичкина: «Мы формируем новую структуру СОФЖИ»

Марина Мичкина занимает должность исполнительного директора Самарского областного фонда жилья и ипотеки два месяца. За это короткое время она смогла не только полностью вникнуть в работу фонда, но и приступить к модернизации его деятельности - с опорой на свой предшествующий опыт руководителя.

Фото:

- Какие изменения в работе фонда уже произошли и какие произойдут в ближайшее время?

- Сейчас мы формируем новую оргструктуру, в фонде появляются подразделения, которых раньше не было, – отдел продаж, отдел маркетинга, аналитический отдел, финансовый департамент, отдел по возврату заложенного имущества. В существующих подразделениях ориентируемся на узкую специализацию, тем самым мы минимизируем риски, повышаем качество работы, скорость. Надо заметить, что с появлением новых подразделений в фонде сотрудников не стало больше - мы переводим работающих сотрудников по их желанию на новые направления.

- Вы считаете, что работа фонда была построена не совсем правильно?

- Фонд работал и работает достаточно стабильно, но любой новый руководитель, приходя в организацию, приносит с собой опыт, видение, технологии, процессы. Мне повезло, я имею опыт работы в организациях с высокими технологиями, к тому же всегда много училась, участвовала в проектах, и было бы странно не применить то, что знаю и умею делать. В фонде работают высококлассные специалисты, со мной пришли еще несколько профессионалов, поэтому команда сильная, с ней можно многого достичь, а планы у нас амбициозные! Сегодня мы занимаемся оптимизацией бизнес-процессов, минимизируем сроки рассмотрения, прохождения и подготовки документов, повышаем качество, начали вводить процесс бюджетирования, создаем ЦФО (центры финансовой ответственности). Рассчитываю, что проводимые изменения в конечном итоге приведут к максимальной отдаче при минимальных затратах, появится персональная ответственность каждого сотрудника за результат и единая цель у всей команды. В ближайших планах (2-3 месяца) разработать стратегию развития фонда на 3-5 лет, внедрить KPIs для сотрудников по целям и компетенциям, разработать систему нематериальной мотивации, ввести электронный документооборот.

- Произошли ли кадровые перестановки в фонде с вашим приходом?

- После прихода в фонд я объявила сотрудникам, что готова работать со всеми, так как профессионализм - это главное. Все, кто готов был остаться, остались. Те, кому сложно работать в период перемен, принимать новые правила работы и требования, конечно, ушли. Увольняющимся подписала рекомендательные письма. Некоторые сотрудники решили уволиться сразу, как только узнали, что будем проводить аттестацию. В принципе, аудит, который сейчас проводится в фонде, дает объяснение их решению. Так как в фонде были сформированы новые подразделения, то пришлось взять и новых сотрудников, среди уже работающих не было специалистов по этим направлениям – маркетологов, андеррайтеров, специалистов отдела продаж.

- СОФЖИ является заказчиком строительства жилья. Будет ли фонд и дальше инвестировать в строительство?

- В планах у нас есть и инвестиционная деятельность. Жилья фондом строится достаточно, квартиры хорошо продаются, останавливаться на достигнутом не собираемся. В сентябре планируем достроить дом, в декабре – второй. У нас надежный застройщик, поэтому мы спокойны и за качество, и за соблюдение сроков сдачи. Фонд инвестировал в строительство и будет продолжать это делать. Есть несколько идей, как развивать это направление, но про них пока говорить рано – должны быть чем-то подкреплены. Городу не хватает недорогого, качественного жилья, и эту проблему надо помогать решать.

- Какие задачи поставлены перед фондом на ближайшие годы?

- Частично я описала задачи на первое время, но есть еще одна - в скором будущем формы взаимодействия со своими партнерами у АИЖК могут кардинально измениться. Поэтому стратегия развития фонда, как оператора АИЖК, должна согласовываться со стратегией агентства. Сейчас мы работаем над этим направлением.

- По каким программам сегодня работает фонд?

- Фонд выдает все продукты АИЖК – «Стандарт», «Материнский капитал», «Новостройка», «Военная ипотека», «Переезд» и т.д. Раньше у фонда были не только продукты АИЖК, но и свои программы кредитования. Мы и сегодня готовы их разрабатывать и работать по ним.

ДОСЬЕ

Марина Мичкина родилась в семье военнослужащих. По образованию она инженер, окончила Куйбышевский авиационный институт. Восемь лет проработала инженером-конструктором в ФИАНе – конструировала лазеры. Во время перестройки работала в коммерческой организации НЕФКО.

Позже ей поступило предложение создать и возглавить филиал в Самаре «Росшининвеста». Через три месяца руководимый ею филиал вошел в пятерку лидеров среди 43 филиалов. В этой компании она проработала восемь лет.

Следующим направлением стала недвижимость, работа в компании «Арбат», куда ее пригласили на должность директора и где она проработала два года. В апреле 2006 г. Марина Мичкина возглавила филиал DeltaCredit, в 2011 — самарский филиал микрофинансовой организации «Миг-кредит», в марте 2012-го - СОФЖИ.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1