Юные гимнасты соревнуются в Сызрани

В сызранском спорткомплексе «Надежда» продолжатся всероссийские соревнования по спортивной гимнастике на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова. В день открытия турнира, в состязании команд победила сборная Сызрани.

За автографами олимпийского чемпиона выстроилась очередь За автографами олимпийского чемпиона выстроилась очередь
Фото:

60 гимнастов разыграли призы и медали в командном и личном первенствах. В турнире сборных областей и территорий победителем турнира второй год подряд стала сборная Сызрани, за которую выступали Павел Руссиняк, Иван Тихонов и Валентин Стариков. Второе место заняла команда Челябинска, третье - сборная Казани.

В личном первенстве по сумме выступлений на шести снарядах Руссиняк обыграл и самого титулованного участника - заслуженного мастера спорта, серебряного призера чемпионата мира в команде москвича Дмитрия Готогова, и Александра Демина из Челябинска, ставшего третьим.

В соревновании гимнастов по программе кандидатов в мастера спорта лучшую сумму баллов набрал также сызранец Валентин Стариков. Второе место занял челябинский гимнаст, член молодежной сборной России Виктор Британ, третьим стал еще один хозяин соревнований - Иван Тихонов.
А среди самых юных участников -12-летних гимнастов, выступавших по программе первого разряда, - победил земляк Алексея Немова - Андрей Маколов из Тольятти. Призерами турнира в этой категории стали Максим Синичкин из Казани и Инсаф Идиятуллин из Нижнекамска.
Сегодня участники соревнований будут бороться за победу на каждом из отдельных шести снарядов.

Алексей НЕМОВ: «Я сам когда-то начинал на таких же соревнованиях»
- Почему местом проведения турнира второй год становится Сызрань?
 - Во-первых, в Сызрани есть хорошая база и основа для проведения. Во-вторых, мы быстро нашли общий язык с президентом федерации спортивной гимнастики Сызрани Михаилом Головачевым. Все это натолкнуло меня на мысль: «Почему бы не провести здесь турнир?» И вот мы проводим его уже второй год подряд. Более того, я хочу, чтобы он проходил в Сызрани постоянно. 
 
- Что этот турнир может дать молодым гимнастам?
 - Вообще, я сам когда-то начинал с таких соревнований. Думаю, что этот турнир даст участникам хорошую мотивацию, чтобы в дальнейшем выступать на самом высоком уровне. Некоторые из участников уже входят в состав молодежной сборной страны. И если они будут продолжать так же усердно «пахать» на тренировках, то их ждет хорошее будущее. Также я считаю, что эти соревнования будут мотивацией и для родителей. Я надеюсь, что они будут приводить своих детей в школы спортивной гимнастики. А это, поверьте, очень важно.
 
- Чего ты сам хочешь увидеть на турнире?
 - Ребята должны показать то, что они готовили. Я понимаю, что нельзя вот так взять и прыгнуть выше головы. Самое главное, чтобы участники показали то, что в итоге мне понравится, что я оценю. После чего я бы сказал: «Да, этот парень далеко пойдет!»
 
- Чего могут добиться гимнасты сборной России на предстоящей Олимпиаде?
 - Я думаю, в Лондоне мы должны завоевать порядка пяти медалей. Поймите, Олимпиада - это вам даже не чемпионаты мира и Европы. Тут совершенно другой уровень борьбы. Однако, несмотря на весь накал, перспективы нашей сборной по спортивной гимнастике на Играх-2012 очень хорошие.
 
- Есть ли шанс поехать на Олимпиаду у самарской гимнастки Анны Дементьевой? 
- Вопрос о комплектовании команды решаю не я, а главный тренер сборной. Но не скрою, хочу, чтобы Анна Дементьева попала в состав олимпийской сборной.
 
- Сызранский гимнаст Павел Руссиняк также был кандидатом в олимпийскую сборную России, но не попал в нее. Почему? 
- Федерация спортивной гимнастики России заранее определила правила отбора в олимпийскую команду. И строго следовала им на протяжении всего отборочного цикла. В итоге в расширенный состав сборной страны, который сейчас готовится на базе «Озеро Круглое», вошли восемь человек. Но не позднее 7 июля определится пятерка сильнейших гимнастов, которые и отправятся в Лондон. Это во-первых. Вторым важным фактором для попадания в сборную я считаю внутрикомандные отношения. Если ты сильный спортсмен и показываешь высокие результаты, то ты будешь в команде. Если будешь крутиться в районе пятого-шестого места, то обязательно появится возможность тебя из команды исключить. И я считаю, что это правильно. Нужно упорно работать и доказывать, что ты достоин быть в команде. А говорить про то, что, мол, нас засудили - неправильно. Всегда все нужно все доказывать своим трудом.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1