В реестр обманутых дольщиков вошли еще восемь объектов

Министерство строительства Самарской области открыло реестр обманутых участников долевого строительства: в него внесены новые объекты. Срок сдачи строящихся домов, включенных в список, нарушен более чем на полгода.

Самарцы, чей дом на ул. Радонежской, 1 пока не достроен, теперь тоже включены в реестр обманутых дольщико Самарцы, чей дом на ул. Радонежской, 1 пока не достроен, теперь тоже включены в реестр обманутых дольщико
Фото:

Как сообщила пресс-служба Минстроя, на сегодня один объект из числа проблемных введен в эксплуатацию. «В связи с этим из перечня проблемных объектов он исключается, - отметили в пресс-службе. - 8 объектов включаются в связи с тем, что у них более чем на полгода нарушен срок завершения строительства. Застройщики данных объектов и участники долевого строительства не в состоянии самостоятельно урегулировать сложившуюся ситуацию». В реестр попала жилая застройка «Исторический квартал» (г. Самара, квартал 88, ул. Ленинская/ Рабочая/ Братьев Коростелевых/ Красноармейская, застройщик ГК «Материк»), жилой дом на ул. Ленинской, 43 в Самаре (ЗАО Трест «Волгасоцжилстрой»), жилая застройка на ул. Никитинской/Красноармейской в Самаре (82 квартал) (ЗАО «Трест Волгосоцжилстрой»), жилой дом на ул. Балаковской/8-я Толевой в Самаре (ООО «Луч»), дома на ул. Галактионовской, 81-83 (ООО «Галс»), ул. Самарской, 95-97 (ЖСК «Старый город»), ул. Радонежская, 1 (ООО НПФ «Волгаинвестстрой») в Самаре и дом на ул. Коммунистической, 18а в Тольятти (ООО «Сентябрь 2»).

Напомним, реестр обманутых дольщиков был создан еще в 2007 году. Предполагалось, что он будет способствовать учету обманутых дольщиков, систематизации сведений о них и о соответствующих объектах долевого строительства. До настоящего момента в реестр входило 46 объектов, после изменений в него будет входить 53 объекта.
По данным пресс-службы областного Минстроя, в числе проблемных объектов обособленно стоят 39, на которых застройщиками выступают 22 фирмы, находящиеся в стадии банкротства. «Разрешение ситуации по таким проблемным объектам не может быть реализовано в 2012 году в рамках принятого в 2011 году Федерального закона, регламентирующего процедуру банкротства застройщиков, - отметили в пресс-службе. - В этой связи министерство строительства Самарской области провело работу по каждому проблемному объекту и разработало правовые варианты разрешения ситуации».
В помощь дольщикам
Правительство Самарской области разработало ряд мер поддержки обманутых дольщиков. Так, с целью повышения инвестиционной привлекательности и завершения строительства проблемных жилых домов лицам, готовым взять на себя обязательства по завершению строительства проблемных объектов, выделяются субсидии на возмещение затрат на коммунальную инфраструктуру и на возмещение процентной ставки по кредитам. Также производится списание задолженности по арендной плате и пени за земельный участок, не превышающей суммы затрат на завершение строительства «проблемного» объекта или удовлетворение прав требований обманутых дольщиков.
Более того, в настоящее время разработан и находится на стадии согласования проект закона Самарской области, которым предлагается бесплатно предоставлять земельные участки для строительства в собственность юридических лиц, принявших на себя обязательства по завершению строительства многоквартирных домов и удовлетворению прав дольщиков указанных проблемных объектов или включенных в реестр обманутых дольщиков.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1