Заместитель министра строительства Самарской области Анатолий Баранников встретился с известным португальским архитектором Томасом Тавейрой с целью обмена опытом в градостроительной деятельности. Одним из главных вопросов, рассмотренных с западным экспертом, стало проектирование стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Архитектору была представлена концепция размещения будущей арены и сопутствующей инфраструктуры на стрелке рек Волги и Самары. Томас Тавейра смог оценить площадку, где планируется построить все эти объекты, непосредственно на месте. Международный эксперт отметил ряд преимуществ, которые, на его взгляд, присущи месту будущего строительства стадиона.
«Во-первых, это фантастическое место для размещения стадиона и дополнительной инфраструктуры - офисов, отелей и так далее, - заявил Томас Тавейра. - А во-вторых, это действительно будет центром притяжения людей, одним из основных мест посещения жителями города Самары».
Самару португальский архитектор посетил впервые, хотя неоднократно бывал в России. Кроме стрелки рек Волги и Самары он осмотрел исторический центр областной столицы. По его мнению, у этой части города есть большие перспективы для развития, а строительство нового стадиона будет только способствовать этому.
«Мы много обсуждали дальнейшее использование прилегающей территории, подтрибунных помещений арены, - отметил Анатолий Баранников. - Стадион должен жить полноценной жизнью и эффективно эксплуатироваться и после чемпионата. Опыт, которым обладает Томас, для нас бесценен».
Напомним, торги по проектированию стадиона и сопутствующей инфраструктуры пройдут в конце августа, после чего станет известен победитель конкурса. Проектирование объектов завершится в конце 2013 года, к строительству приступят в начале 2014 года.
СПРАВКА
Томас Тавейра – профессор архитектуры, окончил Лиссабонскую школу изящных искусств и Массачусетский технологический институт, директор отделений архитектурного бюро TomásTaveira в Лиссабоне и Бразилии. Профессор архитектуры в Лиссабонской школе архитектуры, преподавал в Калифорнийском государственном политехническом университете (Лос-Анджелес). В настоящее время работает над проектами в Португалии, Бразилии, Анголе, Сенегале, Сан-Томе и Принсипи, Кабо-Верде.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.