Губернатор Николай Меркушкин подписал в Москве соглашение о сотрудничестве между Самарской областью и столичным Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ». Оно предполагает объединение усилий и координацию работы университета и региона в сфере образования, науки и производства.
Инновационная политика
Николай Меркушкин побывал в «Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» в качестве главы представительной делегации региона. В ее состав вошли руководители крупных образовательных учреждений, представители ведущих научных школ и предприятий Самарской области.
Это было первое подробное знакомство самарцев с одним из ведущих научных центров нашей страны. Хотя для Николая Меркушкина сотрудничество с этим высшим учебным заведением началось еще в тот период, когда он возглавлял Мордовию. В качестве оценки плодотворных и конструктивных отношений губернатора с национальным исследовательским университетом ему было присвоено звание почетного доктора «МИФИ» и вручена мантия.
Стратегическое партнерство
Во время посещения «МИФИ» делегация Самарской области ознакомилась с работой Наноцентра университета, после чего стороны обозначили конкретные направления сотрудничества в сфере высоких технологий. В частности, речь шла о взаимодействии с самарским технопарком в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Еще одна важная сторона намечающегося сотрудничества - совместная подготовка специалистов высокого уровня для всех инновационных предприятий региона.
Кроме того, уже в ближайшее время «МИФИ» может стать одним из важнейших партнеров губернии в реализации стратегических проектов в авиа- и автомобилестроении и производстве космических аппаратов.
Более того, по итогам рабочей встречи стороны достигли конкретных договоренностей: было подписано соглашение о партнерстве между Самарской областью и Национальным исследовательским ядерным университетом, которое позволит объединить усилия и скоординировать работу сфер образования, науки и производства. Соглашение заключено сроком на 5 лет.
Хорошие перспективы
В Самарской области вместе с «Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» власти, по его словам, будут формировать целый комплекс направлений с выходом на конечный продукт. «Это не только наука, это и практика. В регионе она будет формироваться во взаимодействии с Самарским государственным аэрокосмическим университетом, с IT-парком «Жигулевская долина». В проектах будут задействованы и научные силы Мордовии, и республиканский наноцентр. В итоге мы получим результат, который будет важен для всех участников процесса», - заключил глава региона.
Справка
7 октября 2008 года опубликован указ президента РФ о создании на базе «МИФИ» высшего учебного заведения нового типа - Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».
Цель создания НИЯУ МИФИ - кадровое и научно-инновационное обеспечение развития атомной отрасли и других высокотехнологичных секторов экономики России (в частности, наноиндустрии, информационных технологий, биосистем), а также подготовка элитных управленцев и экспертов-аналитиков, в том числе для международной деятельности.
Университет имеет высококвалифицированные педагогические кадры. К работе со студентами привлекаются ведущие ученые из крупнейших научных центров страны (более 70% преподавателей - кандидаты и доктора наук).
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.