"Крылья Советов" в Москве сыграют с "Локомотивом"

В субботу, 28 июля, в Москве в матче второго тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги самарские "Крылья Советов" сыграют с местным "Локомотивом", передает корреспондент "Волга Ньюс".

Пожалуй, единственной проблемой благополучного "Локомотива" на сегодняшний день является отсутствие в составе опытного голкипера. Бразилец Гильерме восстанавливается после травмы, белорус Антон Амельченко отдан в аренду "Тереку". В составе осталось лишь двое вратарей: воспитанник тольяттинской "Академии" Александр Фильцов и совсем юный Мирослав Лобанцев. Именно Лобанцева, игрока 1995 года рождения, тренер "Локомотива" Славен Билич в отсутствие Гильерме наигрывал как основного голкипера. 17-летний вратарь дебютировал в первом туре нового сезона в выездной игре с "Мордовией" и оставил неплохое впечатление, несмотря на два пропущенных мяча ("Локо" добился победы со счетом 3:2).

"Мандража не было. Может, только в последние минуты, когда "Мордовия" организовала натиск на мои ворота", - говорил голкипер после игры. В этом матче с "Крыльями Советов", скорее всего, Лобанцев вновь будет защищать ворота железнодорожников.

От Славена Билича можно ожидать сюрпризов. Новый главный тренер "Локомотива" вообще в футбольном мире считается довольно экстравагантной персоной: играет в рок-группе, носит татуировки и серьгу в ухе, много курит и имеет академическую степень юриста. Воспитанник югославского футбола в бытность футболистом выступал в чемпионате СФРЮ за "Хайдук" из своего родного города Сплит. В начале 1990-х талантливого полузащитника пригласили в чемпионат Германии – в клуб "Карлсруэ", а после довольно успешного выступления на чемпионате Европы-1996 в составе сборной Хорватии Билич переехал в Англию. Там он играл за "Эвертон" и "Вест Хэм". Наибольшего успеха как футболист Славен Билич добился в 1998 г., когда в составе сборной Хорватии завоевал бронзовые медали чемпионата мира. Тренерскую карьеру Билич начал в родном "Хайдуке", в течение шести лет возглавлял сборную Хорватии, в том числе на Евро-2012. Но еще в мае стало известно, что хорватский специалист согласился возглавить московский "Локомотив".

В Москву тренер приехал в конце июня – после того, как сборная Хорватии завершила выступление на Евро. Поэтому под руководством Билича "Локомотив" успел провести только один сбор. Команда тренировалась в Словении и провела там четыре контрольных матча с серьезными соперниками. "Локо" сыграл вничью 1:1 с чемпионом Словении "Марибором" и выиграл у чемпиона Польши "Шленска" - 3:1, чемпиона Сербии "Партизана" - 2:0 и экс-чемпиона Турции "Бурсаспора" - 3:1.

Приобретениями команды Билича в летнее межсезонье стали полузащитник "Динамо" и сборной России Александр Самедов и защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука. Они укрепили и без того достаточно сильный состав: в "Локомотиве" выступает ряд игроков российской сборной – Дмитрий Торбинский, Роман Шишкин, Роман Павлюченко и нестареющий Дмитрий Лоськов. Кроме того, совершенно точно на этом селекционная кампания железнодорожного клуба не остановится. Поговаривают, что Славен Билич привлечет в команду кроме Чорлуки и других известных хорватских игроков. На днях "Локомотив" подписал контракт с сенегальским нападающим Даме Ндойе. Возможно, его успеют заявить до игры с "КС". 

Тем не менее болельщики команды все равно остаются недовольными действиями президента "Локомотива" - Ольги Смородской. Баннеры с не самыми приятными словами в ее адрес и в адрес нескольких футболистов появились на фанатском секторе "Локо" на матче первого тура с "Мордовией".

В четверг, 26 июля, "Локомотив" впервые провел тренировку на своем стадионе - до этого команда тренировалась только на базе. Подопечные Билича опробовали поле перед субботним матчем. У "Крыльев Советов" возможность выйти на газон стадиона "Локомотив" была в пятницу вечером. После прилета в Москву самарцы провели предматчевую тренировку. Кстати, в субботу "Крылья" сыграют первый матч в столице за последние десять месяцев (с сентября 2011 г.) – выступая в сезоне 2011-2012 в группе "Б", самарцы не встречались с московскими клубами.

В субботнем матче за "Крылья" не сыграют травмированные защитники Алексей Концедалов и Иван Таранов, а также выступающий на Олимпиаде Сергей Корниленко. У "Локомотива" кроме Гильерме пропускают игры из-за травм полузащитники Дмитрий Торбинский и Дмитрий Тарасов. А Магомед Оздоев не сможет сыграть из-за дисквалификации: после удаления в матче с "Мордовией" за агрессивное поведение (умышленный толчок соперника, не владеющего мячом) он был дисквалифицирован на 4 игры.

Матч "Локомотив" - "Крылья Советов" состоится 28 июля на московском стадионе "Локомотив". Начало – в 19.00. Прямая трансляция на канале "НТВ Плюс Наш футбол". Судья – Лапочкин (Санкт-Петербург). Билеты – 150-1100 руб. В Москве ожидается солнечная погода, +25 градусов. Букмекеры делают ставку на хозяев поля. Коэффициенты bwin 1,50-3,60-6,50, betfair 1,50-4,00-9,00, "Марафона" 1,45-4,25-9,40.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5