В этом году в областной столице в рамках ФЗ №185 работы по капремонту проводятся в 17 многоквартирных домах. На данный момент они выполнены на 50%, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области.
Общая площадь ремонта - более 100 кв. м. Расходы составят 290 млн руб., включая 170,6 млн средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, 91,2 млн - областного бюджета, 13,8 млн - городских средств и 14,5 млн от собственников помещений.
Так, в Железнодорожном районе ремонтируются две панельные пятиэтажки №17 и 17а по ул. Мориса Тореза. С 1967 г. дома ни разу не ремонтировались. Как сообщила председатель ЖСК №55 Евгения Гуськова, в подъездах установлены пластиковые окна, идет утепление стен. На крыше вместо шифера появится более долговечный металлический профлист, отремонтируют и балконы.
Отопсистему планируется заменить полностью, как и водопровод, и канализационную сеть. Ремонт должен завершиться к 15 октября. Подрядная организация, которая занимается капремонтом самарских домов, участвующих в программе, была определена областным министерством ЖКХ в ходе торгов.
Как заверил директор ООО "ГлобэксСтрой" Дмитрий Ревин, используются качественные стройматериалы. Гарантия на все выполненные работы составит 5 лет.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!