В Самаре и Тольятти началась разработка схем городского теплоснабжения, которые муниципалитеты по федеральному закону "О теплоснабжении" должны были подготовить еще до конца 2011 г.
Представители самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" заявили, что готовы выделить необходимые средства для создания этих схем. На координационных совещаниях между представителями энергокомпании и мэрии Самары и Тольятти начался сбор материалов для подготовки соответствующих карт крупнейших муниципалитетов региона.
Руководителем рабочей группы в администрации областного центра назначен глава гордепартамента ЖКХ Вячеслав Тимошин. В мэрии Тольятти этот пост занял руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.
Теплоснабжающая компания заключила договор на разработку схем теплоснабжения Самары и Тольятти с одной из старейших энергетических инжиниринговых предприятий в России - ОАО "Фирма ОРГРЭС", - которое, по условиям договора, должно разработать эти схемы до июля 2013 г.
"Работа по подготовке схем теплоснабжения необходима для эффективного планирования развития теплосетевого хозяйства городов и увеличения надежности теплоснабжения потребителей, - пояснил директор Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" Владимир Дикоп. - Мы приняли решение инициировать эту работу, потому что схемы теплоснабжения нужны не только муниципальным органам власти и тарифным органам, эта схема важна и для нас как основного производителя и транспортировщика тепловой энергии в Самаре и Тольятти".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!