Из усадьбы князей Гагариных сделают развлекательно-рекреационный комплекс

Из усадьбы князей Гагариных сделают развлекательно-рекреационный комплекс Из усадьбы князей Гагариных сделают развлекательно-рекреационный комплекс
Фото:

Инженерная компания ООО "Парекс" разработала научно-проектную документацию для реставрации усадьбы князей Гагариных, что в 20 км от Сызрани, в с. Заборовка. Эту работу профинансировало министерство строительства.

Дом князей Гагариных в Заборовке признан памятником архитектуры областного значения. В 2009 г. под руководством экс-главы департамента развития туризма Самарской области Юрия Антимонова была сформулирована общая концепция реставрации дома-усадьбы и создания на ее основе туристско-рекреационного комплекса "Усадьба князей Гагариных". В 2010 г. началась разработка технического задания.

В доме князей Гагариных предполагается размещение постоянных и временных музейных экспозиций, смотровой площадки с фито-баром и vip-номеров с интерьерами, стилизованными под первую половину XIX века. На открытых галереях третьего этажа будет устроена обзорная площадка с местами для проведения чаепитий.

На территории усадьбы появятся гостиничные корпуса разной вместимости, развлекательный корпус со столовой, SPA-центр, хозяйственный корпус. Новые сооружения также предусмотрены вдоль береговой линии пруда: беседки, места для пикников с барбекю, причалы. Развлекательный корпус, SPA-центр и пешеходная связь между ними обеспечит интенсивное использование территории комплекса.

Планируется сохранить существующие деревья и посадить новые вдоль дороги и на территории усадьбы. Здесь должны быть спроектированы малые архитектурные формы (скамьи для отдыха, уличное освещение и ночная подсветка), цветники, газоны. Также здесь разместят площадки для металлических контейнеров для сбора бытового мусора. Пруд предстоит очистить. Предусмотрена организация двух пляжей.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:13 В "Доме со слонами" состоялась последняя экскурсия, скоро памятник закроют на реставрацию

Неужто дождались? Вопрос еще кто будет проводить работы.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:09 Председатель ВООПИиК Нина Казачкова: "Непонятно, что останется от Самары"

Сказывается плохая работа Госоргана охраны памятников. Ну и надо плотнее работать не с местной прокуратурой а с Генеральной. Контроль есть контроль а вообще все печально.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:24 Фабрику-кухню передадут одному из федеральных музеев

Предположение не есть распоряжение. Но памятник надо сохранить на деле.

Дмитрий Лакоценин 26 июля 2018 14:13 Археологи направили заявку на раскопки территории завода клапанов в Минкульт РФ

Сохранение культурного наследия, дело хорошее. Правда зависит от многого.

Дмитрий Лакоценин 24 июля 2018 15:34 Зданию Фабрики-кухни в Самаре подыщут нового пользователя

Опять какая то Легенда? Мало известных фирм? Длящаяся работа на объекте напрягает((

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2