В Общественной палате Самарской области 15 августа состоялось первое заседание регионального оргкомитета конкурса лучших социально ориентированных проектов некоммерческих организаций (НКО) "СоДействие".
Участники заседания обсудили предварительные итоги участия НКО в конкурсе. Пока заявки подали авторы 30 проектов. Самарская область впервые участвует в этом федеральном конкурсе.
Как отметил председатель регионального оргкомитета, заместитель председателя Общественной палаты Павел Покровский, очень важно, чтобы самарские НКО вошли в число лидеров состязания. Сделать это достаточно сложно. К примеру, в Московской области на участие в конкурсе подали заявки около 300 некоммерческих организаций.
По словам Покровского, тем не менее шансы стать победителями в восьми номинациях у самарцев есть. Местные НКО давно известны своей социально ориентированной деятельностью, в области реализуются многие подобные проекты. К тому же еще есть время: срок подачи заявок в электронном виде продлен до 24 августа.
Тогда наступит очередь жюри регионального этапа конкурса, которое возглавляет член Общественной палаты, ректор Самарской государственной академии культуры и искусств Эллеонора Куруленко.
Отобранные проекты 31 августа должны быть направлены в Москву.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???