В четверг, 16 августа, в социокультурном досуговом комплексе Чапаевска прошла ежегодная конференция работников образования Самарской области.
Участие в мероприятии приняли вице-губернатор, председатель правительства Александр Нефедов, министр образования и науки Дмитрий Овчинников, председатель Самарской губдумы Виктор Сазонов, заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов и председатель обкома профсоюзов образования Антонина Гудкова, а также другие почетные гости.
Также на конференции присутствовали главы городов и районов области и свыше 500 педагогов и руководителей образовательных учреждений. Они обсудили "Результаты и перспективы модернизации системы образования Самарской области в контексте социально-экономического развития губернии".
Дмитрий Овчинников сказал, что области существенно удалось продвинуться в вопросе обеспеченности детей услугами дошкольного образования. За 2010-2012 гг. было введено дополнительно более 15 тыс. мест.
По словам министра образования, сейчас очередность в детские сады по-прежнему высока. Сейчас предусмотрено выделение средств областного бюджета, которые к 2014 г. позволят создать еще 8 тыс. мест. А в 2016 г. очередь будет ликвидирована.
Региональной системе образования еще по ряду направлений не удалось достичь поставленных ориентиров. В частности, сейчас только 75% из всех школ перешли на профильное обучение, в том числе более половины - на реализацию индивидуальных учебных планов обучающихся.
"Главная задача региональной школы, на мой взгляд, - развитие человеческого потенциала, подготовка квалифицированных кадров для экономики и социальной сферы Самарской области, - заявил Александр Нефедов. - Необходимо кардинальным образом перестроить работу учреждений начального и среднего профобразования. Программы профессиональной подготовки необходимо жестко привязать к требованиям современного производства".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???