Теплоход "Петр Алабин" будет пущен в эксплуатацию после капитального ремонта в 2013 г., сообщает samru.ru.
По словам представителя собственника судна, директора компании "Волжские путешествия" Михаила Киселева, в настоящее время получен полный пакет документов, необходимых для эксплуатации судна уже сегодня, но в связи с тем, что навигация текущего года уже подходит к концу, эксплуатирующая организация посчитала нерентабельным использовать судно в настоящее время даже для индивидуальных заказов.
Теплоход отремонтирован в полном объеме и будет находиться у с. Рождествено до следующей навигации.
Напомним, эксплуатация теплохода была приостановлена после крушения аналогичного судна - "Булгарии". 11 июля 2011 г. "Петра Алабина" задержали в Казанском речном порту для проверки, в ходе которой были выявлены нарушения. Вахитовский районный суд 15 июля вынес решение о запрете эксплуатации этого судна. Тем не менее теплоход покинул Казань и ушел в Самару.
По факту "побега" теплохода "Петр Алабин" из порта казанское ЛУВДТ возбудило уголовное дело по статье "самоуправство".
Также 28 июля прошлого года Казанский следственный отдел на транспорте (КСОТ) Приволжского следственного управления на транспорте СКР возбудил уголовное дело по ст. 238 ч.1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении арендатора теплохода "Петр Алабин" - директора самарского ООО "Волжские путешествия".
В настоящее время оба уголовных дела закрыты.
Ранее в СМИ появилась информация, что после завершения ремонта в текущем году теплоход начнет работу по индивидуальным заказам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???