Сегодня глава региона Владимир Артяков посетил Самарскую областную физико-математическую школу-интернат. С особым нетерпением ждали его там 23 талантливых молодых человека. Губернатор вручил им дипломы лауреатов премии поддержки талантливой молодежи как победителям всероссийских и международных олимпиад в 2009 году. Олимпиады проходили в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Победители всероссийских и призеры международных олимпиад получат премии по 60 тысяч рублей, победители региональных и призеры всероссийских мероприятий — по 30 тысяч рублей. Церемония же вручения дипломов проходила в актовом зале Самарской областной физико-математической школы-интерната. Перед этим глава региона в сопровождении министра образования и науки Дмитрия Овчинникова и директора школы Нины Соболевой осмотрел учебные классы, библиотеку, медицинский блок и школьное кафе.
Воспитанники интерната, рассказали Владимиру Артякову о своей жизни.Особенность школы-интерната в том, что здесь обучаются дети из сельских семей. Многие из них становятся победителями всероссийских олимпиад. В феврале 2009 года, благодаря финансовой поддержке областного правительства, было построено замечательное общежитие. Во время вручения дипломов глава региона сказал: «Здесь созданы все условия для обучения и проживания талантливых ребят. В этом мы убедились во время нашей короткой, но содержательной экскурсии». Также губернатор отметил уровень знаний ребят, сумевших занять призовые места на всероссийских и международных конкурсах.
«Правительство Самарской области возлагает на вас большие надежды. Хотелось бы пожелать вам исполнения желаний, а также ставить перед собой амбициозные цели и достигать их», - пожелал глава региона всем лауреатам.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!!
Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Последние комментарии
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать