"Волгастрой" оставил дома отрадненцев без крыши

В ООО "Коммунальная сервисная компания г. Отрадного" поступили заявления от жильцов 24-х квартир из девяти жилых домов. Суть жалоб заключается в том, что ЗАО "Волгастрой" - подрядчик по проведению капитального ремонта в Отрадном, а также субподрядчик ООО "Строй-стиль" - демонтировали крыши домов. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в администрации города.

В течение последней недели, когда шли проливные дожди, через вскрытые кровли в квартиры жильцов потекла вода.

По словам руководителя ПТО ООО "КСК г. Отрадного" Юлии Асташиной, процедура оценки ущерба, нанесенного жильцам пострадавших квартир, включает в себя составление двух актов представителями ЖЭУ, на территории обслуживания которых располагаются квартиры.

"Первый акт составляется в момент обращения жильцов о том, что их квартиры залиты водой, второй акт – спустя 10 дней после обращения. По итогам двухразового осмотра представителями ЖЭУ будет составлено заключение о причинении ущерба и выставлена претензия подрядной организации, которая осуществляла работы в тех домах, где от дождей пострадали квартиры. То есть результаты оценки причиненного ущерба станут известны в конце следующей недели",- рассказала она.

Заместитель управляющего ООО "КСК г. Отрадного" Владимир Сиваков рассказал, что в настоящее время кровли демонтированы на 17 домах, но никаких работ по ремонту подрядчик не начинает. "Все кровли текут, но "Волгастрой" не положило ни одного железного листа на перекрытие. У них есть рабочие, но нет элементарных материалов. Причины их отсутствия руководство объяснить не может", - рассуждает он.

Как заявляют в администрации Отрадного, муниципалитет в рамках закона предпринял все меры.

Напомним, еженедельно первый заместитель главы администрации Людмила Попова проводит оперативные штабы в городской мэрии, на которые приглашаются заказчик работ по капремонту "КСК г. Отрадного" и ТСЖ, представители подрядной и субподрядной организации, Ростехнадзора.

Для проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Отрадном областным правительством было выделено 61,3 млн рублей. 22 мая министерство энергетики и ЖКХ Самарской области провело конкурс на генеральную подрядную организацию, который выиграло ЗАО "Волгастрой". Аванс за ремонт был перечислен 14 июня, однако работы начались только с 24 июня. Но уже с 7 июля их временно приостановили.

Отопительный сезон в Отрадном стартует 15 октября, и сейчас существует большая вероятность того, что подрядчик попросту не успеет уложиться в срок. "Сегодня работы ведутся на 22 многоквартирных жилых домах из 49 запланированных. На трех из них работы близятся к завершению», - рассказывает Людмила Попова. - Опасность того, что работы не будут выполнены до начала отопительного сезона, существует, но еще больше будет проблем, если мы будем сейчас менять подрядчика. Поэтому остается работать с теми, кто пришел", - рассуждает она.

Областные власти, в свою очередь, в настоятельном порядке рекомендуют заказчикам расторгнуть контракт с этим подрядчиком и провести новые торги.

Заместитель генерального директора ЗАО "Волгастрой" Александр Хинаверов от комментариев по поводу сложившейся ситуации отказался.

По данным "СПАРК-Интерфакса", ЗАО "Волгастрой" существует с 2008 г. Основной вид деятельности - устройство покрытий зданий и сооружений. Владельцем компании является ЗАО МПФК "Инвестком" (Москва).

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2