Луис Кабальеро: "Думаю, "Крылья" смогут войти в четверку"

Парагвайский нападающий "Крыльев Советов" Луис Кабальеро в интервью Волга Ньюс поделился впечатлениями от клуба и города, а также рассказал о пока самом ярком моменте своей карьеры.

- Луис, как вам живется вдали от родины?
- Самара мне сразу понравилась. Честно. Большой город, красивый. Конечно, многое совсем не так, как в Парагвае, однако процесс адаптации проходит очень быстро. Можно сказать, что сейчас я чувствую себя здесь как дома. И еще один важный момент - в Самаре очень доброжелательный народ. Это здорово!
- Где проводишь в Самаре свободное время?
- Люблю гулять в парке, который находится рядом с базой «Крыльев» (Загородный - Прим. ВН). Часто хожу в торговый центр «МегаСити». Очень красивая у вас набережная. Вообще, я был искренне удивлен, когда увидел Волгу - она такая широкая и красивая! Здесь большая и красивая река. Да еще и пляжи есть (улыбается).
- Что скажешь о нашей кухне?
- Она замечательная! Вот только пока не запомнил названия блюд. Хотя такой красный вкусный суп, по-моему, борщом называется, верно же? Но больше всего я в восторге от курицы с грибами. Вроде бы русские и парагвайские куры ничем не различаются, однако здесь почему-то получается вкуснее. Кстати, я побывал в нескольких самарских ресторанах и хочу сказать - везде отменно кормят!
- Как у тебя продвигается изучение русского языка?
- Он очень непростой. Однако я уже делаю определенные успехи. Вот что я знаю: «привет», «как дела?», «назад», «вперед», «хорошо», «спасибо», «пожалуйста», «победа». Думаю, неплохо для парагвайца, да (смеется)?

- Теперь несколько спортивных вопросов. Какое место займут «Крылья» в этом чемпионате?
- Мы точно будем в верхней части таблицы. У нас отличный состав, и нам по силам бороться с лучшими клубами России. Думаю, мы сможем войти в четверку.
- Сколько голов планируешь забить?
- Как минимум десять. Но главное, чтобы «Крылья» побеждали. Победы команды для меня всегда важнее личной статистики.
- Вспомни самый яркий матч в карьере.
- Однозначно, это гостевой поединок Кубка Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов - Прим. ВН) против бразильского «Фламенго». Тогда я играл за парагвайскую «Олимпию» из Асунсьона. Так вот, хозяева вели со счетом 3:0. Казалось бы, все, встреча проиграна. Однако в концовке всего-то за 10 минут мы забили трижды! Себайос (полузащитник «Крыльев - Прим. ВН), кстати, забил первый гол, а я - второй. Представляете, как мы радовались после игры! Вытащили безнадежный матч, а ведь за соперников играл сам Рональдиньо! Мы долго не могли поверить в реальность случившегося. Ну а дома мы их вовсе «дернули» - 3:2.
- Ты следил за Олимпийскими играми в Лондоне?
- О, да, Олимпиада - классное зрелище. Я старался не пропускать легкую атлетику и плавание. Бегун из Ямайки Усэйн Болт был нереально крут. Смотрел и футбол. Надеялся, что моя любимая сборная Бразилии возьмет золото, однако им не повезло в финале с мексиканцами. Еще мне очень нравится баскетбол. Решающие матчи были интересными. И у России классная команда, они заслужили бронзовые награды. В матче за третье место русские парни здорово разобрались с Аргентиной.

- Как ты относишься к алкоголю?
- Я вижу, что здесь, в Самаре, многие любят попить пивка. И мне частенько предлагают присоединиться. Но мне это не интересно. Я лучше выпью минералки или лимонада.
- А где, на твой взгляд, самые сексуальные девушки?
- Везде есть красивые девушки. Но самые сексуальные живут в Парагвае.
- У тебя есть какая-нибудь мечта?
- Мне хочется выиграть чемпионат России. И я надеюсь, что это сделаю в составе «Крыльев Советов». Российская лига - очень серьезный турнир, намного сильнее парагвайского чемпионата. Здесь больше силовой борьбы, особенно «на втором этаже». А еще было бы здорово попробовать свои силы в чемпионате Испании или Италии.
- Какой дорогой ты бы пошел, не стань футболистом?
- Думаю, я бы выбрал профессию архитектора, мне это близко.

Ivan P. 28 августа 2018 18:47 Полузащитник ЦСКА Георгий Миланов выбирает между "Крыльями Советов" и бундеслигой

Крылья, дотируемые из бюджета, т.е. из нашего с вами кармана, платят зарплату выше бундеслиги??? Доколе?